乌龟作文
在一个阳光明媚的早晨,小乌龟在郊外散步,有一只骨瘦如柴的狐狸从小乌龟的对面走来。
狡猾的狐狸看见了结实、年轻的小乌龟,不禁口水直流,脑子一转心想:我已经四五天没有吃东西了,这么结实的乌龟,肯定味道很鲜,就是外壳太硬了,得想个办法才能吃到。狐狸狡诈地笑着。
小乌龟看到满脸阴谋的狐狸心想:它肯定在想用什么办法要吃掉我,我又没有它跑得快,不如将计就计正面迎上去。
小乌龟若无其事的走到狐狸面前,说:“早上好,狐狸先生!”狐狸不禁心里一惊,难道它不怕我会吃掉它吗?哈哈,猎物自动送上门,天赐良机。
狐狸趁小乌龟转过头去,一把抓住小乌龟,得意地说:“哈哈哈。你真是太蠢了,不知道我会吃掉你吗?”小乌龟假装无奈地说:“我看到你的时候,就知道我逃不了,就算我跑得再快,也还是会被你抓到我的。”狐狸更加得意了。
狐狸把小乌龟用绳子绑在树上,去找了几根木头生火,接下来,又找了一根树枝。小乌龟想到一计,用请求的眼神和口吻说:“狐狸先生,在我临死之前,还有一个最后的愿望,你能不能让我实现?”狐狸想:就算它想逃走,但我很快就能追上它了。就说:“好吧,你说,什么愿望?”
“我的愿望是,再玩一次捉迷藏。”
“好,开始吧,我闭上眼睛,你只能在小范围内,要不然我追上你,把你烧死!”
“1,2,3。”小乌龟赶紧跑进草丛中,等狐狸睁开眼睛,发现小乌龟不见了,才知道这是小乌龟设下的一个骗局,气得直跺脚。
小乌龟智斗狐狸,实在是太聪明了!