成长对我来说既期待又害怕,因为我害怕成长的代价就是失去童年。
说起我的童年趣事,三天三夜也说不完。因为我的童年有快乐的,有惊心动魄的,也有令人留恋往返的。
那年我四岁,爷爷奶奶正在菜园浇水,哥哥在看电视,我独自在院子里玩。突然飞来一只五彩的蝴蝶,落在我的肩膀上,用手抓不到,一下又落在脚上,用脚又踢不着,累得我气喘吁吁。嘿,小样儿,我就不信还抓不到你,趁我还没发威之前你快点飞,别让我逮着你。“哎呀!”脚下的门槛把我绊得哇哇大哭。这下可好,到手的蝴蝶飞了,还把我摔个狗啃泥。我嘟着嘴,顺手拿块石头朝池塘砸去,嘴里还念叨着;“叫你给我使绊子,都和我作对。”意外地砸到了鸭子,它们惊慌失措的游来游去,顿时上演了一场“鸭子打群架”的场景。我笑得前俯后仰,顿时来了劲,拍拍屁股,重振旗鼓开始和鸭子大作战。我站在石板边,石头一块接着一块朝着鸭子来了个热烈的“拥抱”。刚弯下腰捡石子,脚一哆嗦一个冷不防掉进了水里。掉进去的刹那,冰冷的水直往我的耳朵,喉咙里灌,我害怕极了,手忙脚乱的划着踢着,使的水花四溅。爷爷听到哭声赶紧跑过来,说是迟,那时快,一个箭步飞过来伸手将我抱了起来。我无辜,可怜兮兮的望着爷爷,爷爷哭笑不得。因为是落在水边,所以水最深才到我肩膀。
童年是美好的,但它却只有一次,所以我要把我的童年永远定格在懵懂,无忧无虑的花季中,让那天真灿烂,单纯的笑脸永远映在我脑海里,让童年趣事成为我人生中最珍贵的回忆。