每到双休日,我都会感到特别开心。可是这个双日,却让我无比悲伤,更有深深的懊悔。
当然,一切事情的缘起主要是那台我最心爱的笔记本电脑。平时,一有机会,我就会捧着它疯狂地玩起来。而且我这个人一碰到游戏就会把所有的其它事情忘得一干二净。这周六,妈妈出门前交给我的任务是:“完成所有的作业;把衣服晒好;晚上爸妈回来前把饭烧好。”说完,她就去上班了。我心中暗暗高兴,心想;“什么晒衣服,什么烧饭,等我玩好游戏再说吧。”
于是,我就立马跑到了楼上,跟电脑亲密接触起来。我一边玩,一边听音乐,别提有多逍遥了。游戏里,我就是一员威风凛凛的大将,在战场上驰骋。我早就忘了现实生活中,还有“任务”未完成。就这样,不知不觉中,天色暗下来。一看时间,呀,已经五点了。我的心就慌张起来,想把所有的工作在最短的时间里完成。可是一切已经晚了,老妈已经回来了。她看了一下她安排的任务全都没完成,然后走到我房间看了一看。我知道,按照平时的情况,马上将会有一场暴雨。可是,她既不打我,也不骂我,而是给了我最痛的惩罚:把宽带和路由器都摔了个粉碎,而且一边摔一边失声痛哭起来。
我很少看到过老妈哭得这么伤心,记得外婆去世时她也哭得这么伤心过。我傻傻地看着她,虽然她什么都没说,但我知道这回我是真的闯祸了。我宁可她像以前一样,痛快地骂我、打我,都好过此时的无措、难受。
晚上,我乖乖地把作业补上,心情依旧很沉重。其实我心里明白老妈是在担心我玩游戏上瘾,影响成绩。可是,我……我心里暗暗发誓,一定要用实际行动换取妈妈的原谅。