我的朋友五年级作文600字
每个人都会有一个最亲密的朋友,我也不例外。可能你们会认为“最亲密的朋友”一定是一位与自己贴得最近的好朋友。可我不一样,我最亲密的朋友是谁呢?你猜你猜!你猜猜猜!
我最亲密的朋友,它就像把天价的金钥匙,为我打开知识的大窗;它就像一艘神奇的游艇,带我到浩瀚的书海去探险;它就像一盏明亮的指路灯,指引我前往城堡的方向;它就像一位知识渊博的老师,为我解答一切我所解不了的难题……
我最亲密的朋友到底是谁呢?没错,它就是——书。
每天晚上,我的朋友会与我一起进入甜美的梦乡。每天早上,我的朋友会与我一起睁开眼睛,发现不同的秘密。最有趣的是我还梦见自己进入了书的世界,改变了许多故事中主人公的悲惨命运。
首先,我们掉进了《海的女儿》的故事里。突然发现自己变成了一条美人鱼,我环顾了四周,看见海里最小的美人鱼公主——《海的女儿》的主角,正在向巫婆要一双人腿,这时,我一个箭步冲上前去,对公主说:“公主 !公主!海底里有一种叫做‘海灵’的水草,只要吃了它,你就可以变成人了……”还没等我说完,公主立马就跑去海底了,我紧接着跟了上去。原本我以为,海底根本就没有“海灵”,可我看见公主吃了一种水草,真的变成了一位美若天仙的女子。我立刻追了上去,忽然,我发现我又变成了一个人,我顾不了那么多,只管去追公主我一直追,最后追到了一个城堡,发现那里正在开舞会,公主和她心爱的王子正迈着优美的舞步跳舞呢!他们一边跳一边聊,好似一对幸福的夫妻。最后,舞会结束了,公主离开了王子。我跑到王子面前,说上次救她的那个人,就是这位公主,可是王子不相信,王子说:他被救的时候拔下了几根救他的人的头发。我急忙说:“那你可以拿这几根头发去和那位公主的头发比比呀!”王子答应了,他带着我找到了公主,发现公主真的就是救她的那位女子。于是,王子立马将公主带回城堡,并承诺要一生一世照顾公主。最后,他和公主幸福地生活在那美丽的城堡中……
后来,我救了卖火柴的小女孩,帮助她到了天上,并与她的外婆永远生活在一起……又来到巨人的花园中坐在巨人肩膀与巨人一起说悄悄话。
突然,我听见了闹钟的声音,把我惊醒了,我这才发现刚才的探险都是一场梦。没过多久,我又和我的好朋友——书去探险了。