做贼心虚五年级作文
吃完饭,我背上书包去上英语课。
来到车站,人很多。不一会儿,一辆高大的3路公共汽车哼哧哼哧地向我们开过来。车停下来,门开了,人三三两两地上上下下。我的手紧紧握着那金灿灿的5角钱向车门走去。
哎,人可真多啊,差点我就被挤出来了。我踏上车,正要伸手投币的时候,一位青年男子在后面一推,我就身不由已地被“卷”进了车厢。
糟了,没有投钱。怎么办,司机知不知道,他会不会骂我呢?
慌乱中,我连忙找了个位置坐了下来。我坐着,却心神不宁,心里老想着没有投钱这回事。看看左右的人,一个神情自若,可我双腿直发抖,头上冒汗,心中好像 十五个吊桶打水——七上八下。我安慰自己:不要害怕,没有关系的,刚才人太多,也许还有人也没有投钱,何况也不是故意的。
再看一看刚才把我推进来的那位男子,他会不会嘲笑我,揭发我呢?可是他在玩他的手机,根本就没有意识到我的存在。可是,我的心里仍然不踏实,好像有一个无言的声音在拷问我,我的身体也好像不听使唤似的,直打哆嗦。
过了几分钟,终于到站了。我下了车,看一看自己,背都湿透了,双腿还在不停地发抖。
哎,真是“做贼心虚”啊!我在心中暗暗对天发誓,这是我第一次逃票,也是最后一次!