童年是一条河,而当你划着船,在这条河上漫游的时候,你会发现,在这条河上,有开心,有悲伤。
那是一个明朗的早晨……叮铃铃!上课了,同学们急匆匆地跑进教室。刚坐下,我们的英语李老师就来了,李老师带着满脸的笑容走进教室。不由得让同学们吃惊,因为李老师比往日笑得更加烂灿。
在教室的外面正值春暖花开,到处飘满了迷人的香气。在这蔚蓝的天空下,柳树梳理着翠绿的长辫子,花儿也迎接着这无比美丽的春天。谁能不开心呢?这不两只小麻雀也正互相嘻戏呢!
“同学们太棒了!”李老师春光满面地说。这时只听一声异响,两只小麻雀来坐客了,“来,抓住它们。”男生乱糟糟地说,女生则尖叫起来,两只可怜的小麻雀原本飞到这个地方就害怕得不得了,再加上同学们的叫声,就变得惊慌失错,像一只无头苍蝇到处乱撞。一会儿撞到灯上,一会儿飞到墙上,同学们也不亦乐乎。
有的同学关窗子,有的同学抓麻雀……谁也不知道李老师被气成了扑克脸。一只麻雀飞了出去,另外一只有了前一只麻雀的指路,正张开双翅滑出去,这时李老师大叫到:给我站起来。这可吓坏了小麻雀,它用力一拍脚,“咣”的一声撞在了玻璃上,然后摇摇晃晃地飞走了。
小麻雀是飞走了,我们却糟殃了,老师投给我们的是严厉的目光,这目光是惩罚——抄单词五十遍!我们低着头,心里不停地抱怨。
都是麻雀惹的祸!