老师五年级作文400字
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是一朵小花,那您就是让我长大的花园;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!老师您是我点亮人生的火把,所以我要谢谢您。
高老师是我一、二年级的数学老师,高老师的个子中等,但是我觉得她可以为我们遮风挡雨;他不胖不瘦,年龄大约有40多岁,平常上课爱穿裙子,但不上课的时候穿运动服;头发乌黑,夹杂着几根银发,眉毛弯弯的像月牙,还有一双炯炯有神的大眼睛;挺挺的鼻子,嘴巴笑起来很灿烂。
高老师上课的时候很严格。记得有一次,我们班有一个男生上课说话,让高老师的火眼金睛看到了。老师让他站了一节课,然后下课和他讲了一堆大道理。以后,那位同学上课再也不说话了。但是有时候下课和我们一起玩的时候,那个男孩经常夸奖高老师,是高老师改变了他!
这就是我们的老师,虽然上课对我们非常严格,但是下课的时候她也经常和我们玩耍。
记得那一次,她下课和我们玩老鹰捉小鸡,我们玩的很开心,高老师也很开心。当时老师当的是鸡妈妈,我们躲在老师的后面,一会儿左,一会儿右,最后“老鹰”一只“小鸡”也没捉到。
老师也有很多兴趣爱好,每天早晨,老师都要跑步锻炼身体。平常老师还会在家里读读书、练练字,过过清闲的生活。
我很喜欢我的老师,因为它给我们不仅传递了知识,也给我们传递了满满的正能量。虽然高老师得病去世了,永远的离开了我们,但我们仍然很怀念我们的高老师!