老师五年级作文400字
上学的第一天,我认识了启蒙老师李珺。如今,一、一班变成了五、一班,不变的班主任还是敬爱的李老师。
李珺老师虽然个子不高、身材瘦弱,但却有着巨大的能量,她总想着把她所有的知识全部教给我们。老师平日里对我们要求很严,甚至严到让我们不理解。我们班的作业好像总比别的班要多,但我们班的成绩总比别的班好。李老师带着我们一直骄傲地走在全年级的前列。
李老师很不容易,她把我们当做自己的孩子,从一个个不认识字的小孩子,带成了知书达理的好学生。其实,我们经常不能理解老师的辛勤。但从一件件小事上,感觉到了李老师的不平凡。李老师平时要求家长每天都要检查我们的作业、签字,有时候家长觉得47个学生的作业,老师不会仔细看,但从批改回来的作业中发现,一点点错误都逃不过李老师的眼睛。
李老师的和蔼可亲是多于严厉的,她关心每一个学生,我们的一点一滴都躲不过她的眼睛。哪个孩子不舒服、哪个孩子有情绪,她都会明察秋毫。李老师数十年如一日,每天都坚持下课后留在教室里备课,陪着我们自习,放学后还要带着重重的作业回家批改。这样的坚持看着特别容易,但真正坚持下去是很难的。李老师不仅是我们的老师,更是我们的榜样。
看着李老师渐渐花白的头发,我想到了一片绿叶对根的情谊。千言万语汇成一句话:老师,您辛苦了!