老师五年级作文400字
说到一阴一明,还真离不开我们这位“双子座”老师一蔡老师。
几天前,我们刚上了蔡老师的一节地方课。一开始气氛还好,蔡老师眉飞色舞的讲着课,我们也十分认真的听着,只见蔡老师越讲越起劲儿,突然我们班的边同学又开始“发神经”了。哎,他早不发晚不发,怎么偏偏这个时候发。看着边同学,又看了看蔡老师,我们全班都替他捏了把冷汗。只见蔡老师眉头一扬,两只眼睛狠狠的盯着边同学,还眨都没眨过,光是这样,我浑身就已经是毛骨悚然,一颤一颤的。那简直是无比可怕啊!
昨天,我又和同学们出去疯跑,可是,我在前面跑着,还时不时回过头来着看后面,生怕抓的那个人追过来,可当我回过头来时,已经晚了,我离蔡老师只有三步远,顿时,我被惊住了,“砰”的一声摔了一跤,当时我吓得连爬起来的力气都没有了,一想到那天蔡老师的神情,又想到一定会被蔡老师狠狠地骂一遍,又想到……这时,一个人把我扶了起来,没想到哇没想到,扶我起来的人竟然是蔡老师,蔡老师说:“你看你,这么大的孩子怎么还在摔跤,以后可得小心点。对了,以后不许再疯跑,别给班级抹黑!”呀!原来凶狠的蔡老师也是有温柔的一面啊!
记得有一次我去拿饭的时候,亲眼看见蔡老师正在教训一位同学,教训完后,有一名同学怀着胆怯的心情向蔡老师请教问题,蔡老师仍是带着笑容给大家讲解题目。
严厉,是一张脸;温柔,又是一张脸,你瞧,我们的蔡老师难道不是一位名副其实的“双子座”老师吗?