老师五年级作文400字
老师是我们人生路上的指路灯,老师是燃烧自己照亮他人的蜡烛,老师是能为学生遮风挡雨的苍天大树。我的老师有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛下有一个挺直的鼻梁,中等身材,不高不矮,不胖不瘦。
我的老师在课堂上是严厉的。一次上语文课,老师让我们用一组关联词造句,结果半天也没有人举手回答这个问题。老师见我们都不举手,便开导我们说:“你只有发言,你的脑子才会灵活,脑子活了,学习才会好;如果你不发言,脑子就不转了,学习还能好吗?”听了老师的话,同学们都明白过了啦,都积极踊跃地举手发言,老师脸上也露出了会心的微笑。
我的老师在课下是我们的大朋友。有一次,学校组织跳大绳比赛,老师一有时间就带我们练习,告诉我们怎么去跳,老师也像回到了童年一样,和我们一起跳的非常快乐。虽然训练有点累,但是我们却非常喜欢和老师一起跳大绳。
我的老师是非常负责任的。一次上课间操,我在队伍的前面左摇右晃,既不管队伍,也不好好跳操,老师看到我的状态后,把我狠狠地批评了一顿,并且拿掉了我的体委职务。事情过后,我深深地感受到了老师的一番苦心,也明白了做错事情就要承担责任。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句话写的就是老师那种燃烧自己奉献他人的精神,在老师节来临之际,我想对老师说:“老师,谢谢您对我的教导。老师,您辛苦了!”