我想对你说五年级作文
上作文课的路上,我总会买一碗热乎乎的糍粑,今天也如此。只不过,我有话想对那个卖糍粑的阿姨说。
下午,我坐着外公的电动车到了你的推车前,准备买一碗糍粑吃。我掏出两元钱给你,你麻利地切糍粑、裹黄豆粉、淋上红糖,给了我。我用牙签数了数,才十个!以前买都是十四个,我小声抱怨道:“又少!”
这时,来了个叔叔,他问:“多少钱一碗?”
“三元。”你平淡地答了一句。我心里有点气愤了,因为,你平时卖给我们,在菜市场卖都是两元一碗,你为什么跟一个第一次买的人就要高价?
毫不知情的叔叔给了你三元,你递给他碗时,城管来了。他远远地就看到了你的小推车,就要你快点走,你回答了一声:“马上。”
你对那个叔叔说:“你看,现在那多管闲事的城管来就抓我们小的,大的在旁边摆起都不抓”。说完,一边收拾,一边跺了跺脚。天,真冷。
我愣愣地坐着外公的车走了。因为我觉得,刚才对你的抱怨是多么不应该。我似乎从你那无神的眼睛,飘在寒风中的花白头发里看到一些什么:漆黑的晚上,守着一个没人要的小炉子,煮着糯米……
我想对你,卖糍粑的阿姨说:“对不起……”