今天是3月12日,是我国一年一度的植树节。中午,我和同学们到郊外去植树。到达目的地了,我们踏着软绵绵的绿草地,呼吸着新鲜的空气,一阵阵野花的香味儿直往鼻孔里钻。我们有说有笑,可开心了!
首先,我们先学会植树方法,然后分了工,同学们争先恐后地干了起来。
我和小明分到了一组。小明可真行啊,不但学习好,干起活来也带劲儿。你看,他双手紧紧握住锹把,弯着腰,用力地挖树坑。挖着挖着,他有点热了,就拉开了上锁拉链,露出了里面的红毛衣。我说:“小明,小心哪,可别感冒哇!”小明笑了笑说:“没事儿。”不一会儿,一个树坑就挖好了,我扛来了一颗比自己还高的树苗放在坑里,用双手把树苗扶正。小明小明急忙往坑里撮了几锹土,然后再用脚踩一踩。就这样,培一层土踩一层土,一棵树苗很快就栽好了。我提起水桶刚要去提水,小明一把夺去,飞快地朝水罐车跑去。不一会儿,他提回了一桶水。我边浇水边说:“小树哇小树,喝饱了可要快点长啊!”
太阳还没有落山,我们就完成了植树任务。虽然我们很累,但是心里很高兴,因为我们也为绿化祖国出了力!