自古就有一句老话,“花钱容易,挣钱难,”可是今天我偏偏要把这句话颠倒过来,“挣钱容易,花钱难。”
“挣”钱,怎样“挣”最容易?“挣”压岁钱呗!大年初一,我就被外面“噼里啪啦”的鞭炮声给吵醒了。急忙穿好了衣服,打开窗户,撞了一身的好运气,我又以“迅雷不及掩耳之势”,干完了所有的事。之后,如我所愿的收了一大笔压岁钱……悄悄躲进屋里,满脑子想的都是怎样分支这笔钱,买文具吧?家里的文具一大堆;买玩具吧?显得太小儿科了,买《儿童文学》吧?老妈已经帮我订过了;啥都干不了,真是“挣钱容易,花钱难”。
就是再难,也要把它花出去,再也不能落入妈妈的腰包了。我和表哥商量好了,决定去买一部手机。可是人算不如天算,次日后……“啊!!!!!!!!”表哥不知从哪里冒出来,说:“杀人啊!你叫那么大声干什么?!”“我的压岁钱,不见了!!”,这时,妈妈进来了,给了我一张存折,“哇!”好多钱呀!我定眼一看,上面竟然打着我的名字!我知道,这个钱再也花不出去了。
拿着沉甸甸的存折,心里真是思绪万千呀!爸妈为了给我创造了一个好的生活条件,日夜操劳,看着爸妈头上若隐若现的白发,我顿时感到羞愧不已。今后在爸妈的领导下,我那点小聪明,真是英雄无用武之地了。
你说是不是“挣钱容易,花钱难呀!”