走在校园的小路上,第一眼望到的就是厚绒毯似的草地,那么密,那么绿,浓绿得没有一丝杂意。
沿着地毯慢慢走,前面是四棵海棠树,枝条一律往小路上,弯成了一个半圆形。花瓣已经落了一地,改变了石板路淡雅的藏青色。于是你就迫不及待地想走近,走进这奇妙的幻境。一步,两步,你终于走到了它的身边了,一种飘飘欲仙的情感油然而生 。抬头看看,好一片花海!在我额角前的那一簇上,海棠花们整整齐齐地排列在枝条上,仿佛是在列队,等待出操呢!那些没盛开的花骨朵则一个个倒挂指头,在风中轻轻摇曳。拾起掉入泥土的一朵落花,凑近细细地闻,淡淡的,涩涩的;再移致眼前,花瓣错落有序,边缘是粉的,中间却是白的,摸上去好像有一层细细的绒毛,使我想起蝴蝶的翅膀。春天确实来了,我不禁感叹。
再往前走,有一棵高大的梅树。它独自屹立风中,细长的枝条好似老人干瘦的手臂,但它并没有为此伤悲,反而在上面长出紫色的花朵来,给春天增添一抹新意。
不远处,一棵娇小的伞形老虎刺静静地立在墙角。它的叶子有五个角,每个角上都有尖尖的刺。当阳光偶尔撒在它的光滑的叶子上时,那么此时反射亮光的它将是春天最美的精灵。在密密的枝叶中间,你还会发现它的果实,那么红,那么小,那么可爱。
春天,请踏上这条小路,这里你能最早感受春天的气息,这里你能最深刻地领悟春天的色彩。