“光阴似箭,日月如梭。”转眼之间二十年过去了,我正在加拿大读经济学。
突然一个电话打给我:“喂,小毕,你什么时候回襄阳啊?回去的时候喊上我,我跟你一起回!”一听口音,很明显是“吴修车”打给我的,回复他说:“这个星期天我向领导请个假,在加拿大机场一起坐超音速飞机回去。”“OK!”
到了约定的时间,我们一起回到了故乡--襄阳。在飞机上,我发现他的“将军肚”已经不在了,说话也不结巴了,脸上充满了自信,俨然一位风度翩翩的绅士。
因为我在上飞机之前给我的父母打了个电话,和他们约定在母校相见。
回到母校,一走进校园,我立即注意到校园的新颖变化。整个校园主要分三层:一层是体育室,中间一层是教学楼,顶层我上去一看,呀!全是娱乐设备,下课后,孩子们都直奔那里,玩得不亦乐乎。校园的一角我们发现原来有一大半的同学早已聚在那里。有认识的,有不认识的,也不分是不是一个班的,我们在一起有说有笑地度过了一个上午。中午,我请客直接在外面吃了一次中国式的大餐,好长时间没吃家乡的饭菜了,大家吃得格外起劲,每桌50道菜瞬间扫光。
之后,就由各自的父母作向导带路游故乡了,故乡襄阳变化真多呀!城市道路立体化,地下有地铁,空中有立交桥。道路两边高耸入云的高楼大厦鳞次栉比。道路上跑的汽车都是海陆空多用途的太阳能汽车。
欢乐的时间总是太短,我和我的同学们短暂的相聚后,又各奔东西回到了自己的工作地,但我们还是时时刻刻想念自己的家乡。