习惯了绝望的冰冷,就会忘掉,忘掉曾经品尝过的幸福的感觉。已经找不到出口了,前进,后退,最后还是会走到了原点,就不追究是哪一步出了偏差,哪一步让我跌入幽谷。很明白,对的,错的,好的,坏的。只是执着的想要去追,执着得像个傻瓜。
可不可以像那年一样,指着地图上的欧洲,说,我要去那里。你,指向英国,我,指向意大利。几千英里的距离,是不是可以像迈出一步那样简单,如果可以,为什么我又会在这里。未来的遥远,等不到的明天。其实,也没有那么怀念,依旧不懂这一切,却还在不停的执着的追随。追随着,本来就不属于我的一切。
所有人都走了,都不见了,那,我是不是可以静一静。看清楚,我自己孤傲一世的想法,看清楚我自己混乱不堪的世界。感觉混沌得可笑,我该怎样,我是不是该像我说过无数次的一样,放手了。然后,给我自己拥抱,拥抱着自己冰冷的双腿,感受着自己冰冷的皮肤。就像是电梯口传来的寒气。
夏,到了。
站在烈日下,任凭阳光切割着我的皮肤。好像,在参加昨天的葬礼。每一天都是昨天的葬礼,除了生命的开始每一天都是葬礼的葬礼。在这么漫长的日子里,遇见了那么多那么多的人,他们都变成了一个圆点,再变成尘埃飘在空中。能不能抓住他们,一手的尘埃,终究会有从指缝间溜走。阳光透过窗户,在透光窗帘缝隙,洒在桌子上,满手尘埃,满身疲惫。
用她的话说,夏天的云,纯净得不真实。现在,夕阳在云上大片大片蔓延,在心脏的某个角落也感受到了孱弱正在世界大片大片晕染。如此残忍,如此美丽。我知道我抓不住什么,我只是紧紧地把自己包住,把自己拥入自己的怀里。
跌坐在地板上,木质地板。就像是躺在谁的怀里。躺着,静静地躺着,看见阳光从落地窗户上毫不保留的落下来,我看见一个长长的影子,我自己的影子,到这跌坐。倒着被谁拥入怀中。是不是和我一样在等着某个人,等不到的那个人。明知道等不到,却偏偏要守候在原地。