母爱作文500字五年级
母爱就像一阵凉爽的风,在炎热的夏天,向我吹来;母爱就像一把大伞,在下大雨时,为我遮风挡雨;母爱就像沙漠中的生命之泉,在我饥渴时,滋润我的生命。
五岁那时,有一次,我下楼时,脚下一滑,跳下了楼梯,头渗出了血,也不能走路了,母亲见了,想也没想,背着我就往医院跑。当我再一次睁开眼睛时,只见母亲两眼发红,我惊呆了,母亲哭了,这是她第一次哭,不为了别的,只是为了我。
还有一次,我在英语班上没考好,我忧心忡忡地回了家,怕母亲批评我。但是出乎意料的是母亲没有批评我,而是鼓励找下次继续努力,争取考一个高分。在母亲的不断鼓励下,果然,我考了高分。于是我兴高采烈地跑回了穿,拿着试给母亲看时,母亲又说:“这次考得不错,说明你认真了,但是不要骄傲,继续努力!”所以我的英语成绩一直在提高。
有一次,我和母亲吵架了,吵完过后,母亲显得很是沮丧。而我的心里也很不舒服。但是后来母亲虽然主动向我道歉了,问我原谅不原谅她,我想也没有想:“原谅。”
期中考试过去了,我的心依然在悬着,终于,试卷发了下来。我的语文居然是九十七点五分,全班第三名。回家后,我又拿给了母亲看,母亲自豪地说:“我看见了。下次继续努力,争取更高!”
母爱是人间最美好的东西,不要等到失去了才懂得珍惜。