武术作文300字
我记得小时候就听爸爸讲起过少林武当、太极八卦、降龙十八掌,在我幼小的心灵中就留下了对武术的喜爱。在这学期里,我就被选入了武术队,而且还要代表学校去参加表演,梦想就这么轻而一举地实现了吗?我一时难以相信。
武术队的第一堂训练课,老师先是演示了一整套动作,看得我眼花缭乱,这么难的动作我们能学会吗?本以为马上要学这套动作,谁知老师却要我们先练马步和波步。我第一眼看到老师做马步动作时感觉很简单,很轻松的样子,可是轮到我们自己上手时才发现没那么容易了。我记得刚刚做这个动作时,还是很轻松的,但过了没多久,就感觉大腿发酸,接着腰也坚持不住了,整个身子就开始往下沉,实在坚持不住了,我刚想偷懒时,老师走到了我的身旁,看到我很累的样子,马上给我鼓励,还给我指出了错误的地方,于是我又坚持了下去……好不容易等到结束,我们一个个瘫坐在地上,可是还没等我们缓过神来,第二个动作马上又开始了。
经过一堂课的训练,我们们个个气喘吁吁,腰酸背痛,这是我明白了爸爸妈妈常说的:“台上一分钟,台下十年功”的意思了。的确,没有付出就没有收获。于是我暗下决心,一定要把武术操打好,做一个合格的小小武术队员。