关于武术作文
我在5岁的时候跟着宋老师学习武术,一同学习的还有灿灿、莹莹、浩浩等好几位幼儿园的好朋友,每周三节课,先是放学后在幼儿园,后来在大学生活动中心外面,每次上课开始,宋老师都会让我们作准备活动,有跑步、蛙跳、踢腿等,我跑步和蛙跳都是比较快的,其中跑步总是第一名,热身完了之后,宋老师教我们打拳,我学过小洪拳、冲拳等,打起拳来自己感觉很厉害很威风呦!
我最不喜欢是被老师掰腿,真疼呀!每次掰腿时,我都闭上眼睛、咬紧牙关,但每次都疼得嚎叫,挣扎,刚练武术的时候,我的腿很硬,踢腿只能踢到90度,经过几个月的艰苦训练,压腿,踢腿已经可以达到180度了。
我们周末时经常跟宋老师去参加一些活动,比如说五星电器开业,我们冒着严寒去表演,就是踢踢腿、练练拳,周围围观的人很多,我感觉有些不好意思,结束之后五星电器还给了我们一人一包围裙和一包剪指甲工具作奖励,我们象街头卖艺的似的,还挺有意思的。
经过一年的武术训练,我抵抗力比以前好了,甚至一年都可以不生病,饭吃的也多了,身体比以前灵活多了,还能经常出去长见识。