关于武术作文
寒假过后,我妈妈给我报名参加了一个武术培训班。起初,我认为模仿武术只是小菜一碟。我应该能在一个月内学会许多套拳击。然而,在第一天结束的时候,我只学会了两次踢腿和跳三圈蛙跳,这让我的腿很痛。
几天后,老师终于让我开始学习初级长拳,并给练习打分。我认为这些动作非常简单易学,经过这么长时间的练习,你肯定能得到高分。结果适得其反,老师只给了我6分。0,刚刚通过。
课后,老师问我:你知道为什么分数很低吗?”我茫然地摇摇头。他耐心地告诉我:在学习之初,结果不好是不可避免的。你的弓步和马步站得不好,你的动作也不干净。主要原因是你没有练过武术的基本功。只有通过努力工作和扎实的基本功,才能学好武术。”
老师的话似乎发人深省。我终于醒了。事实证明,练习武术并不像想象的那么简单。从那以后,我每天下午都练习,几乎没有休息。虽然分数还是比较低,但我相信只要我继续努力,我会慢慢进步的。
一个月的武术学习让我受益匪浅。一是锻炼身体;其次,他们学会了新的技能。最重要的是要明白,任何学习都必须打好基础,刻苦训练,才有可能取得好成绩。