奥运的想象作文
“安静,安静!停下任何事情,听我讲话!”不太懂中文的法国老菜鸟“胖泥”挺着大肚子,艰难地停在大会主席台——一株老梧桐树树桩上,对着麦克风叽哩呱啦地大叫起来:“观众们,奥运健儿们,大家好,第三届鸟类独特奥运会即将开始,请所有的参赛选手换好比赛服,站到自已的比赛队伍里。现在,我宣布奥动会正式开始!”
飞行快速跑道上,几位飞行高手正快速前进,尖尾雨燕以小巧、灵活的身姿遥遥领先;乌鸦大师和喜鹊女郎不分上下,可无奈喜鹊是女士,一向讲究风度的乌鸦只得让她三分;大雁们习惯性地排好人字队列,领头的大雁还不时引导同伴欣赏沿途风光,真是一心二用;燕子虽然穿了件修身西服上场,却并不比其他选手逊色,它一不会儿就超越了黄鹂,真不愧是“拼命三郎”啊!
快了,马上就要到终点了。“加油!”,“尖尾雨燕你最棒”,原来尖尾雨燕正极速前进,不顾一切地冲向终点,把原来的领先优势进一步扩大,将其他参赛选手远远地甩在了后面。哇塞,尖尾雨燕在欢呼声中成功地摘取了桂冠,登上了鸟类飞翔冠军的宝座!
跳高比赛也是精彩纷呈。长腿的鸵鸟平时跳得远,这次为了跳得更高悄悄作弊,在脚上粘了一条弹簧,结果由于不适应出了洋相,一跳被弹出老远,摔得鼻青脸肿;企鹅笨重的身躯刚一露相,观众席上就一片“嘘”声,可是企鹅亮出一样法宝——弹性撑竿,轻松一跃就跳过了高达三米的木杆,夺得了企鹅家族首枚奥运金牌……
接下来,当然就是最独特的新世纪比美大赛了。一号选手孔雀展开羽屏,露出翠绿和靓蓝的羽毛,每片羽毛在阳光的照射下闪闪发光,显得格外美丽,观众们不同得发出惊叹声,于是骄傲的孔雀立即昂起了头,怜惜地收起了它的尾羽,轻蔑地瞧着另外的比赛选手。白腹和红腹锦鸡也不甘示弱地亮出了彩色的长尾,羽毛在微风中轻轻晃动,变幻出不同的色彩,漂亮极了,观众们看得入了迷。比赛结果出来了,白腹和红腹锦鸡分别冠、亚军,孔雀只得了第三名。
接着,还有可怕的森林冒险全能赛,走路比赛,歌唱比赛……大会主席精心设计的各个项目轮番上演,森林里不时爆发出掌声、欢呼声、加油呐喊声……
当喧闹了一整天的森林终于安静下来的时候,鸟儿们怀着或兴奋或失落、或满意或伤心的心情各自安歇了,但是它们每一个的心里,都在期待着明年的比赛更精彩。