玩了一上午,我的肚子也饿得咕咕直叫。我东张西望想看看有没有卖零食的地方。妈妈看出了我的心思,笑着对我说:“小颖,今天,妈妈带你到‘外婆家’吃饭吧!”
“什么?外婆家,外婆家离这老远呢,我们现在回去吃吗?我都快饿死了!”我惊讶地瞪大了双眼。
妈妈忍不住哈哈大笑,说:“不是你的外婆家,这是一家饭店的名字,就叫‘外婆家’,叫‘外婆’亲切一些呀,让人有一种宾至如归的感觉!”
“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。
说走就走,大约走了五六百米的路程,我们终于来到了一幢大楼前,“外婆家”的招牌映入眼帘,还真是“外婆家”呀!
走进去,哇,好美呀,古色古香的桌椅,朴素安静。不过我更想早点品尝到美味的食物,越往里走,灯光越来越暗淡。再往里走,天哪,我简直到了古代,走道边,燃放着许多小蜡烛,闪闪烁烁,我走起来必须非常的小心,椅子都是石头做的或者木头的椅子,凳面上平平整整的,木椅上的花纹都雕刻得十分精美,有的是四条小鱼,有的是两朵花儿,还有刻着一个大大的“福”字的,吊灯,也是用木头围成的,还有墙壁,都可以看到青色的砖纹了,墙上还挂着许多壁画,个个栩栩如生,让人目不暇接。
我和妈妈点了“外婆烤肉”“外婆牛肉”“外婆三鲜汤”、“外婆芙蓉被”,还有特色炒饭,好多美味的食物呀,我大口大口地品尝着,真是太香了。
当我们走出“外婆家”的时候,我还是忍不住回过头来再望一望“外婆家”,心里充满了暖暖的感觉。