我是一名三年级的小学生,我的校园非常的漂亮,美丽的鲜花,绿绿的草地,高高的大树,不管风吹日晒,寒冬酷暑,它们都挺立在草地上。它们之中我最喜欢小草,因为小草坚韧不屈,花儿有凋谢的时候,大树到了秋天也会落叶,而小草一直都是那么挺拔、那么的绿,有时间的时候,我会和小草聊聊天,和它们分享我的快乐,就是这样我们过着无忧无虑,快快乐乐的生活。可是有一天,不好的事情发生了,天气晴朗的一天,我们在操场上上体育课,到了休息的时候,我又去看我的朋友,咦,小草们怎么都没精打采的呢,我仔细观察,原来是有人把它们踩了,它们都抬不起头来,我小心翼翼的帮它们一个个把身体扶正,给它们喝水,小草们高兴极了。