游杜鹃谷小学作文
随手翻开一页,一行文字就跃入眼中:我要飞呀飞,飞到那美丽的杜鹃谷……这不禁让我浮想联翩……
那是去年春天吧。阳春三月,微风轻拂着千条万条如丝的柔柳,柔和的阳光照耀着整个大地——终于迎来了久违的晴天!我们兴致勃勃地游玩了溪口的杜鹃谷。( )
杜鹃谷位于溪口镇北侧,穿过镇里街道再行十几分钟就到了。我们沿着山路拾级而上,只见两旁的树木郁郁葱葱,再前行一段路,就觉得眼前豁然开朗:一片草坪点缀着点点杜鹃,这就是心仪已久的杜鹃谷了。
杜鹃谷依山坡走势建成,面积很广,足有十几个足球场那么大。坡上“铺”着绿油油的草坪,踏上去软绵绵的。前几天的春雨已让小草们纷纷探出头来,为大地母亲披上了新装。微风吹来,小草摇曳生姿,颇有“春风又绿江南岸”的意境。
草坪四周是各种杜鹃花,远远望去,绿色的草坪点缀着红的、白的杜鹃,像是一块五彩的大地毯。我走近一丛红色的杜鹃细看,它有半米多高,一簇一簇的;绿叶抬出鲜艳的花朵,犹如彩霞绕林。花朵儿姿态各异:有的还是花骨朵儿,青中带白;有的含苞欲放,像是害羞的小姑娘;更多的已是舒展着花瓣儿迎风怒放,像热情奔放的姑娘在春风里散发着清香,跳着优美的舞蹈……
站在坡上举目远眺,杜鹃谷群山环绕,苍翠一片。左边是连绵起伏的茶山,微风一吹,绿波荡漾,仿佛阵阵茶香扑面而来,让人感觉格外地清新自在!我赞叹大自然的神奇美妙,尽情地享受山间美色;闻着杜鹃花散发出的阵阵沁人心脾的幽香,我陶醉了……
当然,语录里还有许多忧伤的事,记录着我的烦恼,这里不说也罢。