我的特长小学作文
浪花用自己独具特色的美丽上升在海面,尽情地歌唱,散发着它的独特美丽。浪花有它的特长,当然我也有自己的特长――爱写作。
我是一个富于幻想,喜欢写作的女孩。其实我听到写作文时也会发愁,我会和其他同学一样唉声叹气,不过我在写作时却又会乐在其中,在写作时我尤其喜欢将自己所想的写下来,我喜欢用方块字表达我的情感。我喜欢写作是因为我的幻想力太过丰富,而记性却不太好,只好用文字记录。不过我很乐意这样做,我觉得以后如果长大了,看看自己以前天真美好的想象应该会觉得这个决定是正确的,觉得曾经的我既可笑幼稚又天真烂漫。
其实我的记忆力也不是太差,它也有发挥的时候,不过要它发挥必须碰到大脑司令喜欢的文字领土才会激发出它的全部实力。我曾在某处见到过一首美妙的思乡诗,觉得写得特好,让它记了下来,内容如下:
花儿开成了云的样子,
云也变成了花的样子,
可花的故乡是土壤深处的土壤,
云的故乡,是远方已远的远方。
这首诗的内容不多,却表达了作者的文采与那花念土,云念天,人思家的深切感情。这是我喜欢写作的第二大原因――借物喻人。
要说有特长就得发挥出来,本来我有想过将我的作文从教室这个四方盒子飘出去被风吹到各地,但我无能为力,我无法使风助我一臂之力。于是,在学校刚刚提出要创立一个“青青草”作文的时候,我即刻便投了稿,我一连投了两次稿,便失去了兴趣。几个星期都没发稿,但听到老师们夸奖其他同学的时候,我的心痒痒的,便又燃起了斗志,几乎一个星期一篇作文,后来我知道作文也会分精品,于是我现在又向精品那个目标奔去。
我埋下我特长的小种子,我也坚信这个种子会长成参天大树。我希望这个特长,这个兴趣爱好会给我的成长增色不少,使我童年的画像彩虹般炫丽,多彩!