在一次偶然的机会上,我就踏上了书法之路,书法说起来简单做起来难啊,刚开始还觉得是写着玩儿,后来没想到却迷上了它,我就嚷着缠着让妈妈给我买纸墨和笔,妈妈也拗不过我,只好顺从我 ,乱买了一支2元钱的笔,当时还小没怎么觉着,管他三七二十一,拿起笔就跑进家了,从厚厚的中抽出第一张,放在桌上,把墨水倒在磨盘里,把纸抹平,蘸了点儿墨水,写了起来,没料到,我还稍微有点儿写毛笔的天赋,刚好表姐也是书法的业余爱好者,就自然而然的成了我的书法启蒙老师,日积月累,我都12岁了,‘书法已成了我的业余“工作”,我也有了几层功底,算得上已经超过表姐了。
三月中旬,县里开启一场书法比赛,当然少不了我,学校有招生的,然后从每班抽出写得好的学生去学校比赛,然后再从学校里抽出写得最好得几个去县里比赛,我顺利通过了学校这一关,之后到县里比赛说真的,我心里有些害怕,有些胆颤,有些激动,我在这仅有的一个星期的时间内努力奋斗。
到了我期待的一天……
比赛开始了,我是在第一批上场的,又是第一个,心里的紧张度从心底骤然增长到心头,紧张啊,我马上深呼吸用自己最平静的心情写了起来,围观的人很多,焦阳火辣辣的晒着广场上所以的人,我汗流浃背,我的汗水从脑门流到下巴,纸都被我的汗水滴湿了,写完字,有很多人夸奖我,但我总是控制不住我焦急的心态。“怎么办啊,会不会被淘汰啊!!”我不停的自言自语着。
经过两个小时的“生死搏斗”我心里的石头总算放下来了,念获奖名单的时候,我有些落寞了,因为很久都没有念到我的名字,哎呀怎么办啊,没办法我只有在一旁等着了,终于“蒲一兴”这三个字念出来了,我的心“扑通”的一下,似乎要停在了似的。哇!好高兴啊,在这场比赛中,我获得了我的“第一桶金”300元,虽然钱少,但意义重大啊,现在都还没舍得用呢。
我发誓:我一定要更努力,努力获得第一名,要成为世界有名的书法家,然后用赞的钱去捐献给贫困山区的小弟弟、小妹妹们。