努力作文
记得那次看了一会儿电视,无意中听到了一句话:“虽然我不能,但我一定要,如果我一定要,我就一定能!”说实在的,这句话让我振作起来了,虽说我不是学习最好的,也不是情商最高的,但是我一定要做好每一件事,哪怕渺小的就像一粒沉沙,也要活出自己的价值。
上课时。老师突然对我们说了一句话:“学无止境恐怕这个词都听说过吧?但有多少人深深理解了含义呢?恐怕不超过10个人吧。什么年龄就应该做什么样的事情,你们现在除了学习,还是学习,应该抓住本分!”那句话其实我也明白,我们应该好好反省自己,如果你的智商没有人家高,没有关系,你可以付出比别人多的努力,如果别人比你努力,那么你就要付出比别人多得多的努力。
我在我们班级学习还可以,每一次都能上百名大榜,但是我只是依靠着智商才勉强坚持到现在,老师说过我一点都不努力,那时候我吊儿郎当的,觉得什么事情都不那么重要,但如今老师说的这番话我才深深记住了,我们要努力啊!
智商是爸妈给的,但努力是不一定的,只要付出就会有回报,如果你付出双倍的努力就会得到丰收的果实。
“囊萤映雪”“悬梁刺股”“凿壁借光”相信这些成语大家都应该听说过吧。这些人为什么能成为千古流传的诗人,是因为他们在背后一直默默努力啊!当别人在睡觉,他们在读书,当别人在嬉戏,他们在读书,当别人在与朋友玩耍时他们仍然在读书,他们虽然得不到小时的快乐,但他们将来则是过得更加出人头地。
努力努力再努力,小时候我们都有梦想,但又有多少人实现了自己最初的衷心?那是因为他们没有努力,没有朝着自己的理想而奔波,劳累。机会永远是留给有准备的人。
而如今,我们小时候的梦想我们要努力实现,完成自己当初的衷心——不忘初心,方得始终,成功的道路是自己铺垫的。