努力作文
我暗暗地努力着……
因为我爸爸,妈妈,奶奶,已故的爷爷,所有的家人都期盼着我将来能考上大学有出息.
在我的大家庭里,我父亲那辈人没有一个真正的大学生,爷爷那辈根本没有读书的份儿,只能面朝黄土背朝天,就更不用说上大学了,在我这辈,两个哥哥都只上到中专,大专,我们一个大家庭世世代代祖祖辈辈里还没有出过一个大学生家人都期盼着这个大家庭里能出个大学生.
从我懂事那天起,我记得家人们的期盼,大人们的期盼也成了我的愿望,这个愿望也激励我暗暗努力着,不断前进着……
记得我在上幼儿园的时候,同班二三十个同学除我外都有赖过学的故事而却从未赖过一天学,迟到过一次.
有一次一个寒冷的冬天,天气突然转冷,气温降到了零下9度左右,天上飘起了鹅毛大雪,河上结上了一层不薄的冰,凛冽的朔风呼呼作响,就连勤劳的,每天按时报晓的大公鸡,也被冻得赖在窝里不出来爸爸妈妈都让我别去上学了,说休息一天没有关系,等天气转暖了再去上学可我坚持要去,爸爸妈妈就送我去了学校到了学校,到处白茫茫的一片,整个校园静悄悄的,走到班里只有老师一个,其他同学都没来,老师见我也吃了惊,她以为天这么冷没孩子会去上学了老师夸我好学,希望我将来会有出息,是啊,正是家人的期盼,老师的鼓励,让我朝着目标暗暗地努力着.
很快我就升入了小学,当我在一年级时,看到我写的汉语拼音贴在了墙上,心里有说不出的自豪,每当一张张"三好学生"的奖状传到我手里时,那更是说不出的骄傲在六年级的升学考试中,我以总分全乡第二,唯一一个数学满分的成绩,为我在小学阶段的学习生活画上了圆满的句号,给家人递上了一份满意的答卷为了奖励和鼓励我,父亲带我去了首都北京,开了大眼界,姑姑给了我一个红包,婶婶给我买许多好吃的……是啊!正是家人的关怀与鼓励,让我朝着目标暗暗地努力着.
岁月如梭,一转眼我就升入了初中,一迈进初中的大门,我感受到的就是激烈的竞争和前所未有的巨大压力,这让我更加暗暗地努力着,老天不负有心人,在近几次月考和期中考试中,我都名列年级前十名,这说明我离愿望越来越近,只要一想起家人的期盼,老师的鼓励,我就朝着目标暗暗地努力着.
我要考取省重点天一中学,再上名牌大学,成为国家栋梁,将来能有出息,回报家人,老师,回报所有给予我爱的人,回报全社会!