努力作文
考上重点中学其实不难,但还是需要努力。
今年的小升初不让考试,但是家长还是相信只要好学生,各所中学也是找各种理由考试,于是“战争”也是很激烈的。
因为我的特长是素描,于是报考了清华附和中关村中学,清华附历年的考题是一个正方体加一个静物或一个苹果,每年只收前20名,总有许多人去报考,难度也是很大的。中关村中学十分优秀的当场录取,清华附的题目都很简单,中关村中学就是两个几何体了,而且每个几何体都是由两个基本几何体组合成的,对我来说难度适中。
临考前,我一直在努力训练,每天一放学就去画,画3个小时左右,老师也很负责,有什么毛病都会给我指出来,尽量保证让我知道自身的弱点,在考试时不出错,所以对这次小升初考试我还是很有信心的。
考试那天,上午是清华附的考试,考题是一个黄颜色的瓜和一个正方体,下午中关村中学考试,考试题目是一个十字贯通体加一个圆锥。
考完试,清华附只要上90分以上便可录取,但却只有17个人考上了,听别人说当天就已经开始签约,都是内定的。中关村中学后来录取我了,很高兴,因为当初的幸苦没有白费。
一周后,清华附打来电话说:“我在那次考试中只差了2分,让我去分校,但是还和那些人一起学习画画。
我已经把表交给了中关村,而且也不想去那里。
相信只有努力才可以成功的,从小学就好好学习,最后一定可以升入理想的中学。