努力作文
从小到大,我听到最多是你要努力呀。父母总是不厌其烦的告诉着我,可是对于大人说的话,总是嗤之以鼻,相信着自己是一个特殊的存在。长大之后才明白,其实每一个人不过就是芸芸众生里的一粒尘埃,渺小而又平凡。那努力有什么用,努力可以让你发光,可以在平凡的人群里脱颖而出,可以让你的人生变得不那么平淡,可以精彩无限。至今为止对于为什么要努力这个问题,我听过最好的答案就是“喜欢的东西很贵,想去的地方很远。”
我曾看到过一则故事,讲的是一姑娘去吃面,发现肉比平时少了,就跟店家理论,说着说着就开始大哭,路人纷纷劝姑娘算。她说“我不是因为牛肉少了而哭,而是因为自己居然会因为少了而争吵才哭,这不是想要的生活。”看到这里,我相信大家都不愿意过这样的生活。我也不想在买衣服或吃饭的时候首先想的是价钱;不想被财米油盐而捆绑,在买菜时为了省一点钱而跟卖家争论;也不想就过着一眼就能看到死的平庸生活,不是说过得能有多么精彩,但是至少是过着自己想要的生活,我也想带着父母去看看外面的世界,不用考虑外在因素。
青春不过短短几年光阴,别再天天玩手机,你荒废的不仅是自己的青春,更是在给未来的你增加困难的机会。你想啊,当你在玩手机的时候有人在挑灯读书,有人又拿了技能证,而当你们同时应聘一个岗位的时候,我想你没有胜过她们的机率吧。所以啊,还请你努力,为那辛苦将你拉扯长大的父母,更为了成为最好的自己,不留遗憾不后悔。也请你相信当你努力到一定程度的时候,你会发现所有的事情都在往好的方向发展。