努力优秀作文
今天,我特别提心吊胆,因为我们期末考试了。
在前一天的晚上,我之所以背了很多遍日积月累,是因为我知道我的语文太差,我偏科偏的太厉害。
我背了又背,结果还是语文最差劲,才考了82分。这个分数给了我极大的震惊,为什么会考这么差?之前我语文最低也下不来85分。数学和英语这次考的还行吧,数学100分,英语95分。三科总分才277分,我心里的大学梦似乎动摇了一下:才这么点分儿,连初中都很难考上啊!
这时妈妈气急败坏地说:“你为什么会考这么低?什么原因?”爷爷也过来了:“怎么了?”我说:“语文没考好。”爷爷说:“没事,多努努力就行了。”爸爸又发言了:“这个别抱太大希望。”虽然我知道爸爸这是说的气话,但我还是很生气。
吃饭时他们一个挨一个地说我,我这饭是吃不下去了,我站起来:“我饱了,你们吃吧,我出去散散步。”我越想越觉得还是想在学校呆上一天,总也不回来才好呢!可是家人们毕竟是为我好,我还是忍在心里吧!
我安慰自己:“这次没考好,不代表下一次也这么差,所以多努努力还是可以上去的。”我决定了,暑假我要认真完成作业,认真预习五年级的功课,我就不相信下次考试我还考不好!