努力优秀作文
人真的是个奇怪的动物,当把心都聚集在某一种事物上的时候,什么都可以舍得抛弃,什么都可以放弃,甚至关于自己的一起。可是当这事物消失的时候,心就如五味瓶。没有一点快乐而言,更没有一丝的生活气息。却在心里回忆着,寻找着,走到某个曾经呆过的地方的时候,心里什么都没有想其他,有的是曾经在这里走过,呆过,坐过,甚至知道那时候在这发生的点点滴滴。我不明白为什么人总喜欢回忆,总喜欢把遗忘的东西保存在脑海里,让自己苦恼,让自己不开心,为什么却不能把快乐装在脑海呢,为什么不能把心走到真正的轨道上去。为什么不能直接去迎接新的一天。而是在追悔着。思念着。
我知道我自己很难做到,很难把遗忘的东西,彻底忘记,彻底的让它消失在脑海呢。可是我会选择直接面对,直接去努力做好,不让自己留下新的遗憾,我不会在选择去逃避,不会在去因为遇到伤心的事情,而选择离开,到别的地方去。虽然换个环境可以改变自己的心情,改变自己的路。可是那样自己的记忆会一直保留那段逃避的事上,没有开心,快乐。更没有自己的自由。生活是由自己去创造的,是靠自己的努力得到的。话说环境可以造就一个成功的,也可以改变一个人的失败,甚至结束。只要努力了,就不要怕失败,就算失败了,留下的是自己美丽的故事,美丽的回忆,因为对的起自己,更对的起关心自己的人。
爱?对我来说,可与而不可求,我会继续努力寻找自己的爱,寻找能与自己一起走过风雨的爱人。经历过那么多的事情,我也明白了,有些事情,该放下的就放下,不在去苦追求,就算得到了,也不会让自己开心。该属于自己的,就好好珍惜,好好的用心去面对,用心去爱护。珍惜每时每刻。让快乐保留在心灵的最美地方。说真的,我也好想去得到一份属于自己的爱,可是自己知道,现在没有那实力,没有那能力去守护这爱,因为爱一个人的同时要让心爱的人开心快乐,没有后顾之忧。要做一个能肩负责任的人,而不是让心爱的人担心,或者伤心。因为她是用一生来陪伴着你,如果最起码的责任都没有,那又谈何来说爱她。守护她。明白了爱,才要懂得如何去爱。珍惜自己的爱人,同时给以爱的一切。
我知道自己有时候很失败,但是我在努力,我不怕失败,虽然自己知道,一个人的世界,没有快乐,更没有精彩的生活,但是自己知道,只要朝自己的目标前进,信心自己。失败了也是一件快乐的人生,没有尝试怎么知道自己就不能成功。快乐也好,悲伤也好,只要自己开心快乐。就会给自己的将来带来美好的物质。