努力优秀作文
你是否发现一棵参天大树是由一棵纤细的小树苗长大的?你是否想过小鸟是如何飞翔的?你是否知道一棵种子是如何发芽的?你是否知道梦想意味着什么?
——题记
有些时候,我也会困惑,会冥想,会思考,人的一生到底在追求着一个怎样的梦?有多少梦想,会因为初心不变而始终如一?这是一个很大的问题,渺小的我,只好放慢脚步,停下来,静静的去努力读懂梦想的内涵——
他做过传教士,做过煤矿工,住着最破的房屋,被别人骂作红头发的疯子,他永远是饿着肚子的,卖不出一幅画。但,这是一个疯狂的灵魂,他寂寞却激进,悲伤却坚强。他对自己的梦想有着超越常人的热情与爱,他不理会别人不解的目光,永远忠实于自己的画笔。死后不到一百年,他那些没有卖出去的画,幅幅成了经典,其中《鸢尾兰》、《星夜》、《向日葵》成为了艺术届的顶级之作。人们对他膜拜,封他为信仰。他,是艺术界后印象派代表人物——凡·高。
数不清的不眠之夜是数不清的寂寞之苦。原本五彩的世界瞬间悄然无声,那跳动的音符似乎在瞬间变得沉寂。他,一个把音乐看做生命胜似生命的人,如何去面对失聪之苦?然而,他做到了,虽是无声,却仿佛拉近了与心的距离,让人们感到的是执着于梦想的心在呼吸。
他,是乐坛娇子——贝多芬。
一场大病夺去了她说话的权利,聋哑成为她青春的羁绊,失聪让她无法与人正常交流,听力减弱使她不能听到乐声,更不要说随乐合拍起舞了,可她却从不言弃,多少次的失败,多少次跌倒后的爬起,多少辛勤的汗水与失败的眼泪。她没有放弃,站在春晚的舞台,华丽的舞姿,轻快的舞步,与音乐配合的天衣无缝,如同花开没有声音,却很美丽,在手臂间勾勒出人性的高洁,于无声处再现梦想的力量。她,是千手观音——邰丽华。
梦想,也许就是纤细的小树苗心中变为参天大树一天天高度的突破;是小鸟翱翔蓝天时候羽翼与云朵的亲密接触;是种子破土而出时发出的土地轻微破裂的声音。梦想——梦境与现实的交错,时光与空间的编织,它是心中一点点的描绘出无比柔情与妩媚的光色,点亮心中最深处的那个角落,紧握住梦的羽翼去翱翔。
我努力去读懂梦想,去抓住梦想的手,随我一同奋斗。
我静静的打量着梦想/静静地凝视她的内涵以及它的外延/林林总总、千姿百态/有的博大壮阔,浩瀚似海/有的如一束鲜花,悄然盛开/无论我以任何方式注视着她的形象/她都以无与伦比的茂盛/昂扬着奋进的旋律/拒绝苍老,拒绝衰败!