努力优秀作文
记得小学有一回,因为刚好是我去参加学校文艺汇演的排练,所以我们班老师来班级问参加比赛名额推荐的时候,我不小心被同桌抖了出去,莫名其妙的参加了一场绘画竞赛。当然,自然是因为我同桌是被同学们推出去参加了,所以知道我喜欢画画的同桌,也把我给抖出来了。比赛限制不多,可以仿,可以自己原画。
就这样,我白了一眼同桌,名单也已经交了,我也没办法摆脱,只好硬着头皮上了。第二天,我就拿着一幅我彩色铅笔绘的漫画的封面,来了学校,打算参加比赛。周围看到的同学都挺惊讶的,我同桌喜欢画画,画的也不错,这次也对我有些刮目相看的意思。结果,就在同学们把画传着看的时候,有一个同学把画送回来的时候,说了一句“有天赋就是不一样,不努力就什么都会。”这语气并不好。听到这话的我,明显不高兴了,我的同桌,也有些不悦了,只是说了一句“别听他的,嫉妒而已。”
我并非有天份的人,而是因为喜欢某件事情,所以就格外努力去做的人。他们认为我平时没有班上画,就是天赋异禀,随手画的画,就能看了。可是,只有我自己知道,这一篇仿着画的画,也画了两个小时,上色,也上了半个小时。而平时,我画画也是只有自己画,画的也不好看,甚至都不敢给任何人看。同桌也是在我的草稿纸上,看到了一些画,才知道我有这个爱好的。只是,我并不像他那样,画的好,能够给别人看,所以,我便告诉他,自己不想让别人知道。
后来,我遇上一个朋友,是个胖子。她总是说,真羡慕有些人,可以保持好身材,怎么吃都不胖,我就不行了。其实,我到现在,也没见过几个怎么吃都不胖的,就是见到过,也是有胃病的,还有一些厌食症的。大部分人,都是在克制自己,保持运动,让自己有好的身材的。哪有那么多不努力,就可以很幸运的人。生活里,有天份的人,并不多,大多数人想要闪光,都是在不断努力着的。你所仰望的人,付出了努力,而你,只是付出了羡慕的眼光。你却还总是怪自己,生的不好。
如果你想要一样东西,你就要付出努力和代价,不是永远靠运气,也不是永远靠天赋。只有踏踏实实去做,才能够让自己有底气拥有。而你没有努力,却总说自己是没有天分,好运气,是一件可怜的事情。努力是每个人都可以去做的事情,也不会抛弃任何人,你努力去做了,总会有收获的。
很多时候,你可以努力去做到的事情,就不要怪自己没有天份。就是有天份的人,《伤仲永》的故事也在告诉我们,天才同样需要努力,需要慢慢培养,才不会陨落。努力是每个想要闪光的人,都要做的事情,也是值得去尊重的事情。