努力作文
拿着一支笔,背着那枯燥的英语短文,写着一篇篇作文,算着那让你头皮发麻的几何题目。那鲜艳的红叉叉平稳的放在你桌子上,你的心情是沮丧的,是无力的哀叫;我正在努力,努力奔向那胜利的光辉。
读书犹如是一场马拉松比赛,跑的快靠的不是蛮力,而是努力,在跑的过程中,有人会跌倒,有人会逃跑,有人会一蹶不振,心灰意冷;有人会全心全意的投入,哪怕跌到100次,也要在101次爬起;都少不了那一次努力,当你羡慕别人取得好成绩时,你想想,为什么别人比你学的还要好?当你放学回家,第一件事就是抱起手机打一盘游戏,而别人回家第一件事,就是拿出书本复习巩固当天的知识。下课时间,你总说学习的人是庸俗的,但你有想过他们学习后的光辉吗?多么的明亮,多么的耀眼,他们正享受着殿堂的洗礼。
“少说些漂亮话,多做些平凡事。”对啊,为什么不静下心来好好学一下呢?但是要想成功还得靠自己努力。难道你想成为每天为别人打工的人吗?不,我不想。那你就得努力,什么是努力?尽自己最大的全力去取得你想要的或者是你做不到的。如果你只是一味的选择放弃,那你的人生将会是失败的。
在我们这个年龄段,学习是我们的主要任务。你也学了,但是为什么总有些人的成绩比你好比你优秀。难道是因为你天生笨吗?并不是的,别人每天都在努力。那你呢,只是乏味枯燥的学习着。你仔细想想,你到底努力过吗?每天只会想着算了,明天再做吧!日复一日,年复一年。你到底努力了什么?
列夫托尔斯泰说过:“没有智慧的头脑,就像没有蜡烛的灯笼。”而没有努力的结果,就像没有翅膀的鸟儿。再怎么努力,都是飞不过那座山顶的。
年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光,乘现在还年轻,去努力一把吧。不然到了以后你只会说,我当初为什么不好好努力一下。所以你无论遇到了多大的困难,遇到什么挫折,去努力奋斗一把。
只要有努力在,人永远不会被挫败!