努力作文
温暖阳光,划过我的心底,留下阵阵悲伤。
暖风轻拂,刮起我的愁绪,掀起无声的忧郁。
繁星满天,映照我的期待,淹没在黑暗的夜色。
——题
sideA
夜里醒来总是惊了一身冷汗,思绪纷繁复杂。与我最重要的事无非与幸福有关,幸福究竟离我多远?是触手可及还是遥遥无期?无从知晓。曾经我以为的幸福生活很简单,两个人抱着可爱的宝宝在春天踏青,在夏天戏水,在秋天赏叶,在冬天欢颜。
多雨的春天三月,硬生生的将让我的心绪滴沥的万分凄凉,明明是温暖的春天,可此刻我竟错觉以为是秋天,忍不住的悲伤泪如雨下。恰如记忆中的一首诗:秋风惨淡秋草,耿耿秋灯秋夜长,已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉,助秋风雨来和速,惊破秋窗秋梦序……
生活总是这样差强人意,日子总是这样不咸不淡,我的悲伤有如春天淅沥的小雨,细软绵长,时而断断续续,时而连绵不断。我从一种孤单踏入到另一种孤单,曾几何时我那样盼望什么时候我也能拥有幸福的温暖,而今我于幸福的道路越走越远。
sideB
凌晨醒来时,头脑清醒的让我的心隐隐作痛,我已经过了幻想的年纪,那些淡薄的海誓山盟,那些空洞的蜜语甜言,我统统的不再能听懂。我唯一拥有的是我那颗还保有仁爱的心,小心的呵护着我最珍贵的宝贝!
我能想象出未来的样子,可是我的力量好小,于是我总是被无奈缠绕。
我能想象出未来的艰辛,可是我无法改变,于是我在孤独中努力回转。
或许这个世界从来就没有幸福的存在,或许这个世界从来就是忧郁的且悲伤的。幸福已于我拉开距离,阳光已不能温热我忧郁的情结,在未来的旅程中,我会淡忘忧郁,收藏悲伤,勇敢的面对,努力的活着。