努力作文
在我们的人生中,要想获得成功就一定要努力。每时每刻,我们都离不开努力,每天起床,我就会告诉自己:“新的一天,一定要努力。”
努力是一把钥匙,打开了知识的大门,努力如一盏路灯,照亮我前行的路;努力如一个指南针,指引我们走向正确的道路。每个老师应该都说过,我们要实现我们的远大理想,就要努力,努力可以决定我们的未来,你有没有努力关系着你的未来。
我有时候认为自己很努力,有时候却认为自己不努力。你的成绩就可以看出来你有没有努力。记得在八年级的时候,我在年级排名三十多名,但是期末考试的时候,我在年级排名二十。我难以置信,自己会在年级排名前三十。看到这个成绩,我就回想了一下期末是怎么复习的,我想了很长时间,知道了原因。每天午休,老师都会号作业,尤其是数学,午休可以说是数学的天下了。每天一张数学卷,甚至两张卷,我总是先把自己会写的题写完,把不会的题圈出来,然后下课就去问其他同学。刚好坐在我前面的是数学课代表,每次下课我都会把不会的题搞清楚,无独有偶,每一张卷子的每一道题我都会,这样就使我的成绩进步得这么大。原来,我也很努力。这次的期末成绩证明了我的努力。
来到这个学校,抬头就能看到黑板的一句话:“见贤思齐,勤奋乐学。”看到这些,我怎么能不努力呢?我们在努力的过程中,也许会很累,但我认为努力也是快乐的,它会让我们觉得欣喜与欣慰。努力不难,只需要有耐心,坚持不懈,每天进步一点点就说明你每天多努力一点点。做出色的自己,做更好的自己都需要努力。我每天都把错题抄到错题本上,每天记五个单词,每天背一首诗,每天记一个数学公式……这些事,无不体现出我的努力。
看了进步的自己,我不禁地想说:“原来,我也很努力。”