努力快乐作文
夏天,一转眼间便消失,迎来了活泼、可爱的秋姑娘。她在田里撒上一层金黄的种子,让勤劳的人们耕种、人们努力着,也快乐着,因为他们为他们的收获而感到快乐。“快乐”无时不在,也无处不有,仔细寻找就会收获很多快乐。
收获的果实让人们快乐,努力的结果也使人们快乐。
比如:筑路工人无论大雪纷飞,冰天雪地,地上、车上、树上都印着雪的脚印的时候,还是在烈日炎炎,酷暑难耐,大地上像是罩上了一个大蒸笼,把人们好像都要烤焦的时候,工人们总是辛勤、辛苦的工作者,而付出的是勤劳的汗水和冻伤的双手。而他们却仍然快乐着。脸上荡漾着幸福的光芒。
我们也常常努力并快乐着。有难题时,一个准确的回答,使你快乐;有疑惑时,家长,老师,同学帮助你,你又得到了一份快乐;在你伤心的时候,有人给你讲了一个不太好笑的笑话,你快乐了;在你失去希望时,有人带给你光明,带给你温暖,你快乐了。
“你快乐吗?我很快乐......!我经常哼着小曲来到学校。当有人问起我快乐吗,我的回答一定是——我很快乐。像曲子里说的,快乐其实没什么道理,让我们永远be happy。