努力快乐作文
风轻轻吹着高粱,悲凉的夕阳即将下沉,血红的阳光洒满大地,血红的天,血红的云,血红的高粱,血红的心……
呵!我败了!我又一次地在风中,失措地跌倒,重重地跌落!以仅有一科九十分以上的成绩抱回家,抱回家过暑假。暑假?快乐?我的快乐在哪?原本胸有成竹地走进考场,却垂头丧气地走回家。
呵!或许这一切都是自己的痴心妄想吧!
我深深地将头埋了下去,我想静一静,好好地思考,或许自己就是那只毛毛虫,即使怎么努力也永远不会变成彩蝶的毛毛虫吧!
一只手轻轻地搭在我的肩上,抬起泪光闪烁的脸,望着夕阳下的他——外公。
“小琳,你知道夕阳为什么会这么美吗?”外公抚摸着我的头,怜爱地说。
“是在于它即将逝去的凄美吧?”
“你只看到了表面,其实夕阳之所以会落下,是因为它要在黎明升起,之所以消逝时它会如此凄美,是因为它告诉人们消逝的凄美会撑起重现的美丽!”外公意味深长地看着夕阳,那种眼神没有失望,呈现的是希望之光。
我疑惑地看着外公。
“小琳,其实你也一样,你现在失败了,这是无法改变的事实,失败的美丽在于你看待它的眼光,当你从中获得警悟,那么失败是美的,而当你一蹶不振,失败对你来说便是一个魔鬼。”外公坚定地望着我,等待着我的选择。
是啊!我何尝不正确的面对这份失败呢!
夕阳更红了,红得似火,红得似血,就快要将大地吞噬而去……
望着即将逝去的太阳我坚定的向着太阳喊道:“我会成功的!”
“夕阳的美丽不在即逝的凄美,而在撑起黎明的力量。”是的!失败美否,在于你如何去看待,一个失败或许可地铸造一个成功者,也可以毁去一个成功者。每个成功都是从失败中走出,每一轮日出都是从日落走来。无论成功与否,努力了也是一种成功,努力了就是一种快乐,因为在努力的过程中,你会发现属于自己的一片天地!
是啊!努力就是一种快乐,每一个努力不在于结果如何,只在于你努力的过程,你为梦想所付出的汗水。即使你失败了,你却收获了快乐和经验。你成功了,当然在收获鲜花的同时,你也学会了努力,付出!
清晨,阳光透了进来,打开窗户,阳光的味道溜了进来,一只彩蝶用一丝力量破茧而出,在阳光下飞舞……