努力快乐作文
世界上有太多美好的事情去值得你快乐,你会为你的点滴进步而自豪,而快乐。其实,你会发现:只要我们努力面对生活,那么快乐就会在你身边。
烦恼
“快点,快点!要早读了!”“快点,快点,要做试卷了!”“快点,快点,做完作业还要背单词呢!”嗨,从早到晚都要听到妈妈滔滔不绝的唠叨。这不,快要小升初了,“老妈牌复读机”又开始工作了。一天到晚,我一直忙来忙去,没有一点空闲的时间。早上起来要晨读,晚上写完作业还要做试卷,连中午的“宝贵时间”也不放过,周六周日的补习班也塞满了……我整天转战于学海、题海和书海,脑子简直乱成了一锅粥。唉,天啊!这样的日子什么时候才能熬到头啊!
领悟
渐渐,我冷静下来。我认真地思考一个问题,妈妈为什么会这样对我?我问了我们班好多同学,答案让我大吃一惊。他们报的班比我还多,他们睡觉比我还晚,他们每天晚上和我一样也要做试卷,只要有空闲时间,他们就会孜孜不倦地去学习。听了同学的话,我不禁自愧不如,自己还有什么可以抱怨的呢?我振奋精神,努力去改变自己。于是,我变了:认真安排时间,给自己订好详细的自学时间表,早上不让妈妈喊也会起床读书了,晚上写完了作业就自觉去写试卷,作业质量也比以前有了很大提高……妈妈说我懂事了,我也觉得自己长大了!
收获
一分耕耘一分收获。在六年级上学期期末考试中,我取得了年级第一的好成绩。在老师的表扬和同学的惊叹中,我并没有飘飘然。对我来说,这只是意味着一个短暂的喜悦。因为在我心中,还有一个更大的目标——在小升初考试中,如愿以偿地考上梦想中的学校!我希望我的收获季节是在七月。我相信,那时的我,一定会感到更加快乐!
因为努力,才有收获;因为收获,才会快乐。我为自己的努力而快乐!