雨后灵湖小学作文
到了灵湖,新鲜的空气让我神清气爽,万物焕然一新,显得那么的精神。放眼望去,湖水异常平静,
像面镜子倒映在万里无云的天空,一阵微风吹过,湖面荡漾着一丝丝的波纹,小鱼儿探出头来呼吸新鲜空
气。
欣赏了湖水,我们便来到了整个公园最美的地方——荷花池。水葫芦围绕荷花池,开满紫色的花朵,小鱼和小虾在水里游来游去,相互嬉戏。荷叶显得十分碧绿,上面还留着一颗颗比珍珠更耀眼的水珠,吸引了我们的眼球。荷花在荷叶的称托下,显得亭亭玉立,有的含苞欲放;有的舒展开花瓣,争奇斗艳;有的花儿已经凋谢,留着一个像盘子的莲篷,美不胜收。
离开荷花池,沿着石板小路,周围长着各式各样的树,最常见的就是柳树,在微风的吹拂下,柳树姑娘的长头发随风舞动,像刚洗过的头发,看上去十分清爽。牵牛花唱起了小喇叭,引来了许多的蝴蝶和蜜蜂来采蜜。
雨后的灵湖,显得那么的清爽,那么的生机勃勃,我爱灵湖。