春天的河滨路小学生作文
阳春三月,冰雪融化,泉水丁冬,春姑娘迈着轻盈的脚步,来到河滨路,来到我们身边。河滨路的柳树发芽了。这些小芽儿小小的、嫩嫩的,就像刚出生的小宝宝,都不敢摸它。生怕一摸就会落下来。千万条垂下的柳丝,我想“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”就是为它写的吧!
花坛里的花开了,红的、白的、绿的、紫的、蓝的、粉的……五颜六色,真美啊!穿着花衣的小蝴蝶们在花坛中开心地玩耍。
草坪上,小草们争先恐后地,一个接一个从泥土中钻出来。嫩黄嫩黄的,真可爱!
在河滨路的旁边,是我们赤水人民的母亲河——赤水河,赤水河呈现出红色的河水。传说是由革命先烈们的鲜血染红的。其实是由于赤水丹霞地貌的原因,上流红色泥土被水流冲下,赤水河就被染红了。
我爱春天美丽的河滨路。