桥路的作文
春姑娘迈着轻快的步履踏进了榕城,榕城处处充满了盎然的春意:桃花竞相开放,嫩草破土而出,葡萄秧不声不响地 爬上了架子,柳树也露出了绿莹莹的芽苞……
我爱春天,我在寻觅春姑娘的足迹,不知不觉地来到杨桥路。啊!这条破旧的古街,今春却以妖娆的风姿展现在人们面 前。这是一条3、4米宽的城区大道。平坦的水泥路上6条车道 贯通东西,自行车、汽车穿梭如织,大道两旁街树翠绿,一栋栋新楼拔地而起。楼群上层住满了乔迁的居民;楼群底层,是一 家家装璜华丽的商店,这里的文物古董、商业网点、街心绿化 带,错落有致,布局得体。一个现代化的杨桥路街最就像一颗 珍珠在熠熠发光。
我望着这繁花似锦的杨桥路,不禁浮想联翩。过去,我走 过这条路,那时,危房连片,坟圾成堆,够糟够乱的了。如今,党 的改革开放的舂凤吹遍了榕城,为改变福州西大门交通拥挤 的状況,改善居民居住条件,这可是福州改造旧城的大工程啊!
“进去瞧瞧吧,这儿的变化可大呢"一声话语打断了我的 思绪。我扭转头一看,“百货大商场”醒目的招牌映入眼帘。咦,怎么?它也会受人称赞?顿时,一件往事浮现在我的眼前。记 得那是一个星期天,我到这家商店买钢笔。我一边掏钱,一边说:“阿姨,我买一支‘永生’钢笔。”“真烦人!”她瞥了我一眼, 继续聊天,迟迟才取出一支钢笔,理也不理地往柜台上一放, 收了钱,就哼着小调儿走开了。我白了她一眼,愤愤离去……。 想到这儿,顿时一团疑云涌上心头,难道……。我疑惑地踏进商店,不禁愕然了,橱窗布置得引人入胜,货架上琳琅满目,一 台台造型优美的电视机,令我目不暇接,眼花缭乱,售货员阿 姨,也满面春风,热情地接待每一位顾客。变化好大呀!
我走出商店的大门,顿觉一股清新的春风迎面拂来,我深 深地吸了一口。是啊!是改革开放的春风给榕城带来了欣欣 向荣。