纸桥的作文
“不可能吧?”“好神奇啊!”一阵阵声音从教室里传来,怎么回事呢?哈哈,我们在搭纸桥呢。
今天,老师要我们用两个笔盒,一张纸做桥撑起一本书。我们很疑惑,这张纸放在笔盒上本就直不起,何谈放一本书上去呢。
这时一位女生自告奋勇地举手尝试,她神态自若,虽不说话,但她的眼神透露着自信。
上台后,她把纸拿起用折扇子的方式正反交替折。完工后像英文字母“M”。她将纸架在笔盒之间,拿起书,小心翼翼地把书放在纸桥上。见证奇迹的时刻到,纸桥并没有倒,依然坚挺的屹立着。
老师看我们轻松闯过了第一关,便增加难度,将一本书换成了一叠书。以前的方法经试验失败了。
在我旁边的男生沉思片刻,便举手而且还底气十足,信心满满地说:“老师,让我试试。”他按先前的方式折,但折得很高,随后又将纸对折加厚。他神情严肃将纸放了下去,拿起书慢慢得放上去,可惜当我们以为要成功时,桥却倒了。他不服气又换了几个角度试了试,可都以失败而告终。
这时班里安静了下来,大家都在绞尽脑汁地思考。突然老师对我说:“要不你来试试?”我没有底气地走了上去。仔细一想,想起了生活中的瓦楞纸也是如此,而且又细又密,受此启发,我把纸折得很细,让“M”更多,当我将书放上去的那一刻奇迹发生了,桥没有倒。
生活中像这样增加抗弯曲能力的事物还有很多。搭纸桥很有趣,也使我明白科学就在身边。