智救小袋鼠小学作文
忽然,跳跳脚一踏空,掉进了又脏又臭的枯井里。跳跳被摔地鼻青眼肿,四脚朝天。“救命啊,救命啊!”小袋鼠大声呼救。但是,一点儿声音都没有,只有风吹过的“哗哗”声。“救命啊!救命啊!”小袋鼠又使出吃奶的力气喊道,但还是无济于事。更倒霉的是天空突然下起了大雨!“哎,到底该怎么办啊?”我可能要在这儿待一辈子了!小袋鼠急得都快哭了。这时候,小兔子撑着雨伞来了,她呀,正要去参加小羊的生日聚会呢,小袋鼠听到脚步声,连忙大喊:“救命!快来救救我!”“你在哪儿?”小兔子连忙东张西望。“我在枯井里!”小袋鼠回答。小兔子向枯井里望去,小袋鼠正可怜巴巴地望着自己呢!小兔子灵机一动,解开系在了雨伞上。小兔子把雨伞放进井里,“跳进伞里,我把你拉上来!”小袋鼠听了,连忙跳了进去,小兔子使了九牛二虎之力,终于把小袋鼠拉了上来。“谢谢你,小白兔!”小袋鼠感激地说到。“人与人之间就是互相帮助嘛!”小兔子说完,把小袋鼠送回了家,又参加生日聚会了。
从此,小兔子天天和小袋鼠在一起玩耍,他们成为了一对形影不离的好朋友。