赚钱小学作文
大年初一刚过,我和朋友觉得整天在家无所事事,就想尝试一下,赚一点外快,于是我们决定去广场卖气球。
先去批发气球。我们经过了拥挤的十字路口,热闹的大街,充满叫卖声的超市,来到了目的地。我们发现批发店门前的石头上挂着许许多多、五彩缤纷的气球。我们花了四十元批发了十五气球,先小小尝试一下。我默默的告诉自己,天下没有白吃的午餐,这是我跨出的第一步。
接下来是卖气球了,看着平时空荡荡的广场中人山人海,大人小孩把路挤得水泄不通。我想:人这么多,气球肯定好卖。谁知耳边却不时传来一阵阵气球的叫卖声。我顿时像泄了气的皮球瘪了。这里有这么多卖气球的,我们又是新手,恐怕没希望了。我的脸也变得火辣辣的,身子缩在朋友后面,不敢出来。
朋友却先给我做了个榜样,她大步流星走上前,对一位阿姨说:“阿姨,要不要气球,四元一个,别人都卖五快,我这绝对是物美价廉。”她这么一说,阿姨立即拿了两个,付了钱,欢欢喜喜的走了。我看到朋友轻而易举赚到了两元钱,心中又充满希望,鼓起勇气,准备自己来试一试。
我举着过气球,准备大展身手。这时一位叔叔边看手机边向我走来,我立即微笑着冲到他前面,叫卖道:“叔叔要气球吗?”可能是运气不好吧!叔叔头都没抬,冷着面,摆着手,说了一句:“不要!”真是出师不利啊!朋友说:“只有小孩子才想要气球,大都是小孩吵闹,大人才给买气球。先吸引小孩子才行。”
我吸取了上次的经验,决定向小孩下手,说着一位阿姨领着一个小弟弟走过来了。我立即迎上去, 轻声问:“小弟弟要不要气球,你看喜洋洋多好看多可爱呀!”我觉得自己像骗子一样,连小朋友也不放过。果不其然,小孩被我说动心了,吵着要,大人果真买了。我接过递来的钱,手微微颤抖,但心里却十分的自豪,我终于完成了第一单生意。我们跑了三个小时,终于把气球给卖完了。一共赚到了二十元钱。
我明白了:花钱容易,赚钱难。不过拿着自己赚到的钱心中真甜!