赚钱小学作文
“这个多少钱?”一声疑问打破了校园的宁静,学校随之沸腾起来。没错,一年一度的贸易节开始啦!
这天,太阳公公探出脑袋,好奇的看着我们,小鸟儿在枝头唱着快乐的歌儿为我们加油,树妈妈抖抖身子,发出“沙沙”的声音,带给我们阵阵阴凉。
我来到我们班的铺位,摆好东西开始卖。我望望四周,哇,有好多东西!玩具、玩偶、饰品、图书、学习用具……真是琳琅满目啊!这些商品在太阳的照射下银光闪闪,分外美丽。或许是太阳公公过于兴奋了,导致我躲在树荫里也还是有一颗又一颗的豆大的汗珠像断了线的珠子一般往下掉。我忍耐着炎热等着生意。终于,一个小男孩走了过来,指着一个玩具,问:“这个东西多少钱?”“嗯……”我想了一下,“5元吧!”他付了钱,心满意足的走了。我也很开心,虽然我出了很低的价格,但这也是我今天的的第一桶金啊!几乎所有的事情都是这样——只要开个好头,后面就简单多了。果然,越来越多的钱入了我的“囊中”,商品也渐渐减少。最终,我赚了24元钱,虽然数目不多,但我却真正体会到了赚钱的不易,当我听说有人赚了两百多时,心中更是震撼和敬佩——他们实在是太厉害了!
这次活动让我留下了深刻的印象,我会更加珍惜赚来的金钱。唉,赚钱不容易啊!