赚钱小学作文
放暑假啦!我把书包一丢,高兴得跳了起来。
这时,爸爸对我说在暑假中,要求我赚十元钱。
我想:十元钱只能买几支冰淇淋,很容易赚。
刚开始,我把爸爸看过的报纸和啤酒瓶,还有饮料盒整理在一起。这次我一共卖了五元钱,晚上我对爸爸说,爸爸表扬了我。
接下来几天,我没寻找到多少废品。我对爸爸说:这个钱我赚不了啦。爸爸给我加油打气,让我开动脑筋想办法。第二天,我决定到院子里捡废品。我从一个楼梯间找到另一个楼梯间,我累得满头大汗,躺在床上腿也有点痛。还差四元钱怎么办呢?我决定去找我的好朋友杨文琦帮忙。她给我带来了啤酒瓶和纸盒,我们一起捡废品,衣服被弄脏了,手还出了血。
真累人!我想:平时我有一点乱花钱,不节约,真不应该,现在我才明白赚钱真辛苦。