番茄小学作文
今天下午,我、爸爸、邱榆博、邱榆博爸爸又一次聚在一起活动,这次我们的活动是摘番茄。
在去果园的路上,群山环绕,树木茂盛,青青的湖水边有几个人在钓鱼,瓜地里有许多西瓜花露出了黄黄的笑脸,偶尔会看到一些乒乓球大小的西瓜出现在我们的视线中。
到了果园,我们先进了果园主叔叔的办公室,在那里,我看到了从来没见过的“砍瓜”,砍瓜又长又重。
首先,果园主叔叔为我们介绍无土培栽生菜。生菜不用土,不用水,浇上营养液就能生存, 真神奇 !!!
接下来,果园主叔叔把我们带到了种植黑番茄和普通番茄的大棚。
一到大棚里,许多成熟的黑番茄和红彤彤的普通番茄展现在我们眼前,我们每人分到一个塑料袋开始采摘番茄。
我一看到一个熟透的番茄就摘,可是番茄的味道虽好,叶子的味道很臭,我不得不捂着鼻子摘番茄。
这时,我发现了一个手掌大的西红柿,大叫一声,邱榆博听见了,走过来看了看,伸出手想摘,但被我抢了,他气得“嗷嗷”叫,但邱榆博还不服气,他看看我的袋子,又看看他的袋子神气地说:“你的袋子里全是普通西红柿,要数黑番茄,还是我的多!”我反驳道:“普通西红柿怎么了?不能吃吗?”邱榆博一听,无话可说。
当我们摘得入迷了的时候,爸爸和邱榆博爸爸催促我们回家了,我们只好告别好吃的番茄们了。
回家的路上,我头脑里满是刚刚看到的乒乓球大小的西瓜,我问爸爸:“下次等这里的西瓜成熟了,再带我来这里摘,好吗?”爸爸爽快地答应了,我别提有多开心了。