爬“山”小学作文
在厦门,一年四季都像春天一样温暖。我们就打算去登一登通往保生大帝的阶梯,好让大帝祝福一下。
经过一段时间,我们到达了目的地,只见一派热闹的景象。广场上人山人海,到处都是欢声笑语。还有一些游乐场里的游玩项目。往广场的正前方看去,一座高大的人形雕塑塑像正矗立在广场的最高处。再往下看,无数个台阶重叠着,阶梯上也是人满为患。
我与姐姐、弟弟毛子涵比赛,爬楼梯。我鼓起勇气拼命往上冲,跑了一段时间后感觉步子越来越轻快,就像脚下生风一般。我内心只有一个念头:跑!跑!成为第一名!没想到的是,我越跑越慢,脚好似被灌了铅似的,就连跨一格,也要消耗很多的力量。我看了看另外两个人:小弟弟毛子涵被远远地抛在了后边儿,而姐姐却快要追上我了。我用尽全身的力气一步一步地往上攀登眼看姐姐就要冲到我前面了,我有三步并两步走的往上爬。终于,大帝的头露出来了,我肺部中的空气却越来越稀薄,我越来越难以呼吸,艰难地移动着沉重的脚步。向上望去,大帝正庄重地望着我。我稍作休息了一会儿,又开始攀爬。
过了好久,终于看到了最顶层的楼梯,当时的我已经完全虚脱了,我几乎是在利用吃奶的力气爬得。我坐在原地休息了一会儿,又开始攀登。顶峰近在眼前。我鼓足力气,用力攀登,几个跨越就抵达了山的最高峰。我低头向下望,密密麻麻的全是人头,黑压压的一片。当时,我已经汗流浃背了,一阵阵清风吹来,抚摸着我的身躯,我感到一阵凉爽。过了很久,爸爸妈妈他们才气喘吁吁地,上气不接下气地跑到顶层。
我们一起拍了一张全家福,就一步三回头地下楼了,俗话说得好:上山容易,下山难。我今天还真是体会到了。