由于今年国庆节舅舅一家跟我们一起回老家,于是,我们又来到了南门沙滩游玩,南门沙滩是一个旅游景区,里面有树木茂盛的公园,有各种各样可爱漂亮的石雕,还有美丽柔软的沙滩和一望无际的大海。
我跟阿若姐姐还有思洁妹妹一起来到了海边,一个海浪打过来,思洁妹妹像一张纸一样被海浪吹倒了,如果不是我和阿若姐姐及时拉住她,她就一屁股坐在水中了。
在沙滩的另外一边,浪花狠狠的拍打着岩石,发出清脆的声音,我们跑到了旁边的石头堆上面,准备抓螃蟹,翻开一些小石头,里面什么都没有,只有一些小小的螺,当我用出九牛二虎之力翻开一块大石头时,就发现里面有很多小螃蟹在沙子上横着爬来爬去。
爸爸抓到了一只大螃蟹,拿过来给我们看,我们看到那大螃蟹的钳子想要夹爸爸的手,但可没那么容易,爸爸用手指把螃蟹钳子摁住,它就不能动弹了。我也开始动手去抓螃蟹,刚开始我有些不敢,因为我怕螃蟹的钳子夹我,夹到手的话说不定会流血或者青一块,想着都可怕。可后来,我发现想要抓到螃蟹并不让它夹到你很简单,只要把螃蟹的钳子和腿一起摁住拿起来就可以了,不一会儿,我们就有了一瓶子的战利品。
我们在南门沙滩玩了一个下午,大家都非常开心,现在轮到回家的时候了,希望下次还能再来这里抓螃蟹,那时我一定不会害怕了,并且还要带更多的战利品回去。