玩沙小学作文
“常常没有理由,只想去看大海。……把所有的事情都抛开,找几个朋友去看大海……”,每当我唱起赵咏华的这首《我爱大海》,便想起去年海滩玩沙的趣事。
那是去年暑假的一天,我们几个家庭一起到山东烟台的海边游玩,我们几个小伙伴在海滩玩沙。那天风很大,浪很高,我们几个小伙伴每人一个游泳圈,在大人的看护下,尽情地享受着韩浪的冲击。每当看到大浪冲来时,我立即背向大海,海水将我高高地托起,然后又迅速地放下,在玩浪的同时也喝了好几口咸咸的海水。回到岸边,我们开始玩起了堆拦水坝的游戏。可是,由于海浪太厉害了,连续几次的拦水坝都被海水冲垮了。我们决定到海水冲不到的地方去挖隧道。我们几个小伙伴从不同的地方向中间开挖,但由于沙子松软,多次发生了塌方,隧道总是挖不成功。在父母的提醒下,我们用小桶运来了海水,将沙子淋湿后再次开挖,这下的进度快多了。在挖的过程中,还需要不断的淋水。虽然也有几次小塌方,但并没有影响我们的进度,进行简单的修补后也就看不出来了。中间的区域是几条隧道的交汇处,我们小心的挖着,从上面撒上一些水,待水渗入后,慢慢地将沙子从下面掏出,渐渐地几条隧道挖通了,我们成功了!我们几个小伙伴欢呼着,跳跃着,爸妈连忙为我们拍照。
不知不觉中,天渐渐的黑了。我们一边往回走,一边哼起了《我爱大海》:“我爱大海,看那波涛卷走我的悲哀,任它沙滩再长,海鸥喧哗,我做我的梦。我爱大海,看那蔚蓝藏着我的未来,想象着每个港口都有收获,用青春陪自己兜风。”