玩沙小学作文
星期六上午,我和弟弟到一处建筑工地旁边的沙子堆上去玩沙子。
来到沙子堆前,弟弟立刻抢先跑过去,冲到沙子堆上,然后他又跑了下来。我说:“弟弟,别在沙子堆上跑上跑下,我们还是来玩沙子,堆一些东西,搭一些图形,好吗?”“好呀,那我们先搭什么图形呢?”“可以搭一些小狗、小鸡之类的图形。”“好,我先搭了。”说着弟弟就动手搭了起来。我也不甘示弱,立刻动手迅速搭救了起来。我想我要超过弟弟,而且要比他搭得更加好,更加像真的一样。我用沙子堆了一只小狗,又堆了一只小猪……还做了一座长城。弟弟看到我搭出来的东西比他多,而且比他好,因此显得不高兴了。他趁我不防备,走过来把我用沙子堆出来的图形全部用脚踢掉了。我气得差一点要和弟弟打一架。只是我想了一会儿,我觉得自己比弟弟大,应该让让他,而且用沙子堆的东西踢坏了可以再做嘛,这样一想我就不生气了。
我说:“弟弟,我们一起来做好吗?”弟弟说:“好呀。”于是,我和弟弟一起堆起了各种各样的图形,有小狗、小鸡、小鸭、小猫、小牛等动物,还搭了一些房间,筑了一座长城……就在我做长城的时候,弟弟说是要回家去了。我:“弟弟,我们做事情不能够半途而废,要做就要做好。现在这长城还没有堆好,你再等一会儿,让我把这长城堆好以后再回家好吗?”“好,哥哥,你搭快一点!”“好!”我堆得更加快了。很快,我就把长城堆好了。弟弟看着那么多用沙子堆的东西,高兴得拍起了手,还夸我堆得既快又好。我听了心里好高兴。
我们两个人又看了一会儿,我才拉着弟弟的手一起回家去了。