一次偶然的机会,我认识了他,奥运之“神”作文。他,名叫常新成,是一位残疾人。他没有什么特别的丰功伟绩,但我觉得他是我心中的“神”,名副其实的奥运之“神”......
某天放学,我路过学校旁边的运动场时,忽然发现运动场的宣传栏上挂着一条“弘扬奥运精神”的横幅,周围还拥挤着一大群人。我钻进去打听,才知道是一位残疾人在宣传奥运,弘扬奥运精神。他骑着残疾人摩托车走往全国各地宣传,这次来到了湛江。
这时,一位记者走到我身边,问我:“小朋友,你了解到这位残疾人的事迹后,有什么感想?”我虽然有点儿惊慌失措,但还是不昆紧不慢地回答:“我很感动,虽然这位残疾人生理上有缺陷,但是他能用自己顽强的意志宣传奥运,弘扬奥运精神,真是个了不起的人!”正当我缓一口气时,那位残疾人已不知不觉地来到了我的身边。他对我说:“小朋友,你好,很高兴认识你,我叫常新成。刚才我听了你说的话,觉得你说得很好。我们都有同一颗奥运之心,只有用实际行动来实现,才能让心中的奥运之火熊熊燃烧!”
直到今天,我还不能忘记他这个人,不能忘记他说过的话。他给我留下了深刻的印象,他的话,真正让我懂得了奥运的意义。我发内心地觉得,正是有了这样的奥运之“神”,我们的奥运会才会那么伟大、那么亮丽!