烈日炎炎的夏天作文
我爱一年四季,我爱春暖花开的春天,爱烈日炎炎的夏天,也爱果实累累的秋天和白雪皑皑的冬天,其中我最爱烈日炎炎的夏天。
夏天是一个炎热的季节。天上的太阳热烘烘的,把大地烤的都要发干了;树上的知了叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”小狗都伸出了红红的舌头;小花和小草都低下了头;人们都不想出来,都怕中暑了;小鸟们都在叽叽喳喳地叫着。
夏天是个美丽的季节,绿树成荫。一棵棵大树好像撑开了一把绿油油的大伞;池塘里的荷花都开了,有黄的,有红的,还有淡紫的……荷叶就像一把大伞,碧绿碧绿的;牵牛花都展开了花瓣,就像一个个小喇叭;小河清清的,能看见水底,就像一面平静的镜子。
夏天是个水果丰富的季节。有又大又圆的西瓜,西瓜好像穿上了一件西装,可结果把西装给撑破了;有红彤彤的桃子,像一颗颗红色的钻石;有紫盈盈的葡萄,就像一颗颗闪闪发亮的宝石,吃起来甜甜的。
夏天的天气就像小孩子们的脸,一会儿晴朗,一会儿电闪雷鸣,一会儿是阴天。
虽然夏天很炎热,但是我很喜欢夏天。