夏天的雨作文450字
我爱夏天,爱绿色的夏天,爱生机勃勃的夏天,不过我最爱的是夏天的雨,夏雨,有时像扯不尽的银丝,又时像根根牛毛使大地湿润,它淅淅沥沥,像在演奏一曲情意绵绵的乐章。
夏雨,还像一个调皮的小孩,它用自己的小脚,敲打在玻璃上,啪啪直响,好像在跳着欢快的踢踏舞,它又落在地上,溅起了一朵朵晶莹透亮的小水花,美丽极了,调皮的小雨滴,开始霏霏地飘洒,直往热气腾腾行人的脸上飞,带给人一种清凉的感觉。
夏雨,赶走了骄阳似火的夏天,给人们带来了凉爽,一些小朋友们也都急忙跑出门外,穿着雨衣和雨靴,在外面开心快乐的玩耍,脸上露出了灿烂的笑容。
夏雨,有时像一位美丽的少女,她披上轻轻的白纱飘在小区里,四周的树木小草和花朵也都被密密的雨帘笼罩着,从远处望去雨蒙蒙一片,像是在雨中融化了似的。
夏雨,还在不停的下着,一会像断了线的珠子,洒落下来,一会像山坡上奔跑下来的野马,来势汹涌,让人躲闪不及。
夏雨,真是变化多端,千姿百态呀!
雨就是夏天最美妙的声音,滴滴滴,好像少女那爽朗的笑声,哗啦啦,就像唱起了清脆的歌,哗哗哗,就像那一泻千里的瀑布,飞流直下,你听,那阵阵的雨声是多么的美妙动听呀!
这时,窗外的小狗也愉快的叫了起来,开始在小区里高兴的奔跑,来迎接夏天的雨。