夏天的味道作文500字
盼望着,盼望着,荷花开了;树叶翠了;夏天的脚步近了;夏天的味道浓了。
清澈的小池里洋溢着夏天的味道,一朵朵荷花亭亭玉立,撒着清淡的芳香,诱得鱼儿都钻了出来,在碧绿的荷叶下穿梭,一个个都沉浸在了香气之中,陶醉在了欢乐的氛围之中。荷叶上不知何时蹦上了几只青蛙,不约而同地唱起了歌,原本安静的池上,想起了几十只青蛙的大合奏。一只只蜻蜓终于也忍耐不住了,眨眼间池上便多了几只点水的蜻蜓,多了几分活跃的生机。原本清静的小池,转瞬间成了喧闹的乐园。
夏天的味道也弥漫在学校的操场上,一到体育课,孩子们便飞也似的冲出了教室,奔跑着,蹦跳着来到了操场,最热闹的当然是足球场。孩子们捧着足球,就想捧着块儿宝似的,喜笑颜开地来到了足球场,开始了一场场比赛。他们个个都是这方面的能手,热血沸腾的样子使得他们成为了夏天的一大代表。身上的汗味儿也成了夏天的味道,嗅着自己身上的夏天,孩子们就像得到了无穷的前进动力,收到了最大的鼓励。使得他们跌倒了,再爬起来,继续向前冲刺。热闹的操场上有着胜利、失败与汗水的味道,这些味儿将滋润着孩子,形成了夏天。
以前我总是会将夏天比作少年、精灵或一幅画。但现在我知道了,夏天就是夏天,与众不同的夏天。它不是少年,因为它比少年更具活力;它不是精灵,因为它比精灵更有魔力;它不是一幅画,是因为它比画更美!
夏天的味道越来越浓,钻到了人们的鼻中,嵌在了人们的脑海之中。