夏天的味道作文500字
清晨,走在小路上,暖洋洋的阳光照射在地上,一阵轻风吹过,地上散发出一阵泥土的气息,四周十分静谧,我闻到了初夏的味道,这股味道里混杂着小草的清香和鲜花的芬芳,远处还传来知了的一声声鸣叫。
回到家,我坐在阳台的竹椅上,忽然天空落下几滴雨水,四周瞬间被蒙蒙细雨笼罩,发出滴答滴答的声音。雨水散发出的味道,闻起来湿漉漉的,十分清新。这就是夏天的味道。
不一会儿,雨停了。阳光温和极了,地上留下了大大小小的水坑。这时,妈妈端着一盘水果来到了阳台是芒果。我拿起一块芒果,轻轻地咬了一口,芒果的汁水喷涌而出,流进我的嘴里,更是淌进我的心里。这香甜的味道使我回忆起了一段往日的时光。
不知是哪一年,妈妈和外公带着我去过一块田地,田地上种满了芒果树,棵棵绿树成荫,硕大的芒果若隐若现地挂在枝头上。外公用自制的钩子钩下了几个芒果,有的黄澄澄的,有的黄里透着绿,还有的已经烂了。我拾起一个芒果,浓浓的果香扑鼻而来,这股味直直钻进我心里。
转念回味嘴里的味道,是那么清香、甘甜,这是大自然带给我的最真实的感受。吃完芒果后,这甜甜的滋味还弥漫在我的口中,这味道我或许能回味一生。
夏天的味道,是这么真实,这么独特。它在带给我美好滋味的同时,也让我明白要珍惜身边的一切,留住那最真实的味道。