夏天的味道作文500字
夏天是甜的,在家里,尝一根冰棒,任由甜蜜的味道沁入心田;夏天是先苦后甜的,在夏日的星空下,泯一口茶,品尝着茶入口后由苦变甜的香醇;夏天是香的,在湖边,由着那淡淡的荷香扑面:夏天的味道是多样的,每个人都可以品出不同的味道。而我最难忘的是与父母去游西湖时所感受的味道。
那天,炎炎夏日烘烤着大地,地上仿佛都冒着热气,可苦了在行走的人们,个个汗流浃背,仿佛要被烤焦了。我与父母到了西湖,却觉得有一丝微风从湖面吹来,望着湖面,我发现了湖面那一朵朵娇羞的莲花。我突发奇想,去泛舟绿湖,近距去离观赏荷花!于是我与父母租了条小船,在湖上慢慢地划着。虽然太阳还是那么炙热,但所有的热气仿佛都被大地包揽了下来,湖水依旧那么清凉。微风轻拂,湖面泛起阵阵涟漪。在荷花附近,我们放下船桨,任小船随意东西。我喝着冰冻汽水,刹那间觉得夏天的味道如薄荷糖一应,又香又清凉。
观赏着荷花,我顿时被荷花盛开的景象震撼了。那一朵朵荷花,亭亭玉立在水中,那田田的荷叶和周围脉脉的绿水映衬着,净植的荷花显得更加清纯美丽了。完全应了《爱莲说》中的“出污泥而不染,濯情连而不妖,中通外直,不蔓不枝”这一句话。
阵阵微风拂面,清凉中还夹杂着淡淡的荷香,清香拂去人们心中的烦躁,弥漫在整个湖面,仿佛还要飘荡在整个夏天,让我觉得夏天的味道是香的,香得沁人心脾。当我离开西湖后,我还沉浸在那迷人的香味之中。
在夏天,你可以品尝或感受到许许多多味道。我就曾经感受过夏天的甜味、香味,还有如茶一般先苦后甜的味道。但我还没有感受过酸和辣。我相信,在今后的日子里我一定也可以尝到这些味道。
我爱夏天的味道。