“铃铃铃铃……”闹钟大哥已经早早地起了床,正在不耐烦的叫我呢!可过了老半天,我还没听见。这下,看把它急的,用脚用力的踢着柜子,我的美梦被她的熊熊怒火烧断了。
我睁开朦胧的睡眼,没过一会儿又闭起来了,眼睛好像在说:“嘿-伙计——再让我休息一下嘛!人家还没睡饱嘛。”我承认,我是有让眼睛累着,可睡眠时间还是有10个小时的啊!不过,眼睛累也没办法,再睡会儿吧!于是我关了闹钟,放下心来又渐渐的沉睡过去。
“啊!怎么6点多了?可不能再睡下去啦!”我一骨碌的起了床,洗脸,刷牙,整理书包,要做的事五花八门。
我背上书包,怀着失望的心情走向学校。聚在那鲜绿的叶子上的一颗颗小露珠晶莹剔透,像一颗颗璀璨的小珍珠撒在那翠绿的叶子上,叶子轻轻的摇动了几下,几颗露珠顽皮的躲进了草丛里,再也寻找不到他。露珠的身体很小,生命也很短暂,但它却是很不平凡的。当夜幕笼罩的时候,他想慈母用乳汁哺育婴儿一样的滋润土地,滋润世界万物;每当黎明到来的时候,他又最早的睁开那不知疲倦的眼睛,他的人生只有一天的时间,也许还不能到一天呢!
走着走着,我惭愧的低下了头。一想起自己早上的懒惰,就后悔莫及。是这些露珠告诉了我一个终身受益的道理:不要平白无故的消耗自己的时间,要知道时间就是生命,时间就是力量,时间就是速度。