公园的早晨作文
清晨,仲秋的寒意扑面而来。红梅公园伴随着第一缕阳光渐渐苏醒了。
五颜六色的花朵美丽极了。清风徐来,花儿宛如一只只上下翻飞的蝴蝶,热情地向人们道着早安。
公园里随处可见晨练的人们。这边,几位老爷爷带着自家的录放机,放着音乐,如有兴趣地打着刚柔相济的太极拳。那边,一位叔叔右手拿着一把铁剑,左手食指和中指伸直靠拢,正在专心致志地舞剑,不禁让人想起“闻鸡起舞”这个成语来。柳丝轻拂的岸边,老奶奶们跟着音乐跳起了伦巴舞,领舞的那位奶奶跳得真棒耶!再往前看,绕着圆形草场跑步的人有发如雪的老者,有活力四射的年轻人,还有朝气蓬勃的孩子,他们个个都精神抖擞。
那些遛鸟的人们坐在木椅上,开心地交谈着什么,小精灵似的青鸟在笼子里欢快地歌唱,清脆而婉转的歌声在树林间跳跃回荡,给这安宁的早晨增添了一份生动。
伯牙桥上,三五个人在争先恐后地喂鱼。他们把鱼饵抛入水中,不一会儿,一群红鲤鱼就游过来,争抢着美味的早餐。突然,一条大鱼跳出水面,打破了水面的宁静,给大家带来了一丝惊喜。
树阴下的石桌石凳上,两位老爷爷在下中国象棋。俗话说“观棋不语真君子”,可这里围观的人你一言我一语,下棋的老爷爷听了不知所措。
古春轩旁的长廊里,不时飘来悠扬的二胡声和美妙的唱戏声。原来,一对老夫妻自娱自乐,一个拉京胡,一个唱青衣。那边,一群人在表演锡剧,吸引了更多人的眼球,不时还有掌声和赞叹声。
空气中弥漫着沁人心脾的桂花香。阳光照在草地上,露珠宛如一颗颗钻石晶莹闪亮;阳光洒在婆娑的树叶上,仿佛给树叶镶上了一圈金边。人们的脸上都洋溢着朝阳一般明媚的笑容。红梅公园的早晨真是热闹又祥和啊!