柳絮飘飘,溪水汩汩,大舅的茶园里好一派美丽的风光!
远远望去,山上草木茂盛,一片葱葱茏茏。五彩缤纷的山花纷纷绽开笑脸,给这苍翠欲滴的山色增添了许多色彩。
碧绿的茶园,一眼望不到边,蔚蓝的天空和绿色的茶园融为一体。微风唱歌,茶叶伴舞,三五成群的茶农,在茶叶丛中忙碌采茶的画面,宛如一幅清新美丽的风景画!
山坡上,有成片的野草莓,点点红红,那便是我们孩子的乐园!我们手拿小竹篮,在布满荆棘的草莓丛中小心翼翼地穿梭着,不一会儿就收获满满。竹篮里的草莓又圆又大,有的鲜红欲滴,让人看了直流口水;有的红中带青,轻轻咬上一口,酸酸的汁水顿时充盈我的心头……
鸭,乡下人家总是要养几只的。它们有的在小溪里欢快地游戏着;有的在溪岸上大摇大摆地散着步。若有人走过,它们便一边“嘎、嘎”地叫嚷着,一边扑腾着洁白的双翅,仿佛在欢迎我们的到来。
“吃饭喽!吃饭喽!”微风送来了外婆温暖又慈爱的声音,我们全家大大小小二十人,呼啦啦地全都向厨房走去。大家围着一张大圆桌,有说有笑,好不亦乐乎!“呼、呼”,山间的晚风虽然有点凉,但美味的饭菜,其乐融融的气氛,使大家身上都热腾腾的!
“呱呱、呱呱”,到了晚上,窗外的蛙声一片,仿佛在齐奏夏夜的乐章。伴着这美妙的乐曲,我们慢慢进入了甜蜜的梦乡……