关于早晨的作文
家乡的早晨是恬静的。穿市而过的须江河犹如一条碧绿的玉带。河水清澈透明,河面波光粼粼。太阳从地平线升起,把金色的光辉洒在城市的楼房顶上、河边的绿树上、人们的私家车上……早起的老人正在沿河的树林里伴着朝阳晨练;早起的大人们伴着朝阳开始登山了;早起的同学们在放开嗓门大声地读英语;早起的……
家乡的早晨是热闹的。沉睡着的小城市,被汽车呼呼的声音,同学们走路发出的嘎嘎声给唤醒了。不知什么时候,路上停满了自行车、私家车、公共汽车……走在大街上,仿佛置身在极乐世界。路宽,人多,沿街摆满了各种各样的农副品:大豆、胡萝卜、白菜、卷心菜、干豆、冬菜……它们好像在说:“快来买我吧,我比肉还好吃,比鱼还有营养呢!”
家乡的早晨是紧张的。人们都加快了生活的节奏,去学校读书的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们都加快了步伐,去单位上班的大人们也都加快了骑车的速度,脚步声、骑车声、汽车声……交织成了一首美妙的交响乐。
家乡的早晨是安逸的。一些不用上班上学的大人、孩子们,在室外玩着踢毽子、踢足球这类的游戏。在室内的呢?他们正忙着玩电脑、看电视呢!啊!好一幅漂亮的画。
家乡的早晨真美啊!