小村的早晨作文
在一条绿如绸的小河边,蜻蜓在水上打着转转儿。几个家庭主妇拎着篮子,里面装满了衣服,她们时而在边上敲打,声儿沉沉;时而把衣服在河面上漂浮,声音哗哗;时而拿衣服上下搓,声音兹兹……声音多种多样,与潺潺的流水汇成了一曲悠扬的牧歌,河水在晨风中闪亮。
不远处的一座山上,农民们头戴斗笠,拿着锄头,给庄稼翻土、除草。晨风吹起他们的衣领,好像看见了,秋天五谷丰登,日子像在蜜罐里过的,甜滋滋,便更起劲地干起活来!
小巷两边刚开张的店在晨风的呼唤中活跃了起来。一家食品店,在门口挂了喇叭,喇叭拼命地推销各种产品。旁边的早餐店店主,一边做包子,一边大声说:“新鲜的馒头!”……种种叫卖声,给一条在早晨中苏醒的小巷增添了生气。
路上行人多得数也数不清。一个牧人用一根竹鞭赶着温柔的小羊羔,但是他还忙中偷闲,唱起了牧歌。一位大娘拎着菜篮,正在和结伴而行的妇女拉家常,皱纹也舒展开来了。小学生背着书包,拿着风车,用嘴使劲吹着,快乐也由此而荡漾开来了……
呦,小村的早晨是恬静的,又是充满生机的,我爱小镇的早晨。