西湖的早晨小学生写景作文
黎明前西湖的万物都舒展了懒腰,盼望着太阳公公早点出现。栖在树枝上的小鸟,试着轻吟了两声,立刻招来了许多同伴的和鸣。花儿们都开展羞闭着的花瓣。花坛里的花和草谁都不和谁说话。这时,西湖的早晨再也藏不住了,以美丽的姿态呈现在人们面前。
几根银丝以东方天际射露出来,微明的晨曦正好照在婷婷玉立的山上,这时候山变得美极了,有的像巨龙在腾云驾雾,有的像七仙女下凡,有的像翩翩起舞的美女······真是应有尽有,惟妙惟肖,让人看了如痴如醉。
这一切,就像荧幕上的陪衬,而那美丽的西湖便如一位羞涩的少女戴着面纱,让人感到朦朦胧胧。
许多游客趁早晨来看那朦胧的西湖。瞧!湖面上有一层薄薄的雾,仿佛来到了仙境。听!那边传来了优美的音乐声,原来是一群妇女在跳扇子舞,动人的音乐配着优美的舞姿是多么和谐啊!那粉红的扇子一张一和,在微风中翩翩起舞,像一只只美丽的大蝴蝶。远远看去,粉红的扇子,轻缈的白雾,隐隐的乐声,让人感到是那么的恬静、神秘和美丽。
再看这儿,几个老爷爷在打太极拳,一招一式是那样的舒缓,又是那样有力,好像很专业的哦!哎,傍边还有2两个大概低年级的小学生吧,好认真的在看书,连蜜蜂在耳边嗡嗡叫都没发现。
西湖的早晨就是这么迷人,好似一曲动听的乐曲,又好像是一处神秘的仙境。