小学生关于西湖的作文300字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”今天,我们就去游览了西湖。
从地铁站出来,没几分钟就到了西湖边。我正嚷嚷着:“西湖呢,西湖在哪里?”妈妈向前一指,笑着对我说:“前面不就是吗?”
西湖就像一块翡翠,镶嵌在杭州这个美丽的地方。西湖上雾蒙蒙的,就像披上了一层轻纱。湖面上游弋着许多游船,有像房子一样的大游船,有像弯月一样的小船。我迫不及待地上了小船,小船一摇一晃地出发了。这时太阳冲破云层出来了,西湖水面上的雾散了。整个西湖就像掀起了面纱的新娘,露出了她娇羞的笑颜。水绿绿的,像是被岸边的垂柳给染绿了。我忍不住把手伸到水里,水凉凉的,很舒服。我把空雪碧瓶灌满了西湖水,打算带回家做个纪念。妈妈开玩笑说:“不要把西湖水给喝下去喽。”
船晃晃悠悠地往前划去,断桥近在眼前。这可是传说中白娘子和许仙相会的地方。我仔细看了看,它全长有一百多米,还有一个拱形的桥洞。断桥上人来人往,十分热闹。听说断桥残雪是西湖十大景色之一,可惜今天没法看。
西湖风景秀丽,真是个好地方。