我早上刚醒来,就听见妈妈正接电话呢!电话里传来:“中通快递,北门。”我着急地说:“我去!我去!”终于可以帮妈妈做件事情了。我兴冲冲地穿好衣服,一路小跑到了北门,这时我已经满头大汗了,我认真找寻着中通快递的叔叔。我向叔叔说了妈妈的名字之后,叔叔说:“没有啊!我刚来才打了一个电话,再说那个也不是你妈妈的名字啊!”“可是我妈妈确实接到的是中通快递的电话啊?”叔叔不耐烦地说:“回家打电话问问吧!”旁边顺丰快递的叔叔也帮我找了找,可是都没有。我迈着无精打采的步伐,很是纳闷地回到了家。一进门妈妈说:“对不起,是我搞错了,快递是寄到你爸爸单位的。在他们单位北门取。刚才快递叔叔又打电话来催,我才知道弄错了。”
吃完饭了,又来了一个电话,妈妈在这厨房忙着,我接的电话,里面说:“京东快递,北门。”我二话没说,放下电话,跑得飞快,像火箭一样快速赶到北门。可是这一次连京东快递的影子都没见。“唉,难道我要在同一个地方跌倒两次吗?”我象一个泄了气的皮球,垂头丧气地回到家,没想到真是不出所料,这个京东快递是弟弟的尿不湿,也是寄到爸爸单位的。
十一点,终于再次接到京东打来的电话,这一次我能清晰地听到叔叔说:“京东快递,请到枫林意树北门收您的快递。”这次肯定是电风扇,来到北门收到了快递,心里舒服多了。
今天这个事我想告诉大家,做事不要太慌张,要弄清楚再动手。