灵泉寺是个千年古刹,那有许多美丽的风景和古老的建筑。
来到灵泉寺,首先看见的便是山门。山门后面有一个人造的湖,湖面清波荡漾,波光粼粼,一阵风拂过,几片枯黄的树叶就像黄蝴蝶一样在空中翩翩起舞,最后落在湖面上,激起一层层涟漪。整个湖在群山环绕的衬托下,显得十分寂静。
走进灵泉寺,映入眼帘的是那些茂林修竹,郁郁葱葱。那翠绿的颜色,给人一种幽静的感觉。
然后,我来到了万佛广场。广场中央矗立着观音三姐妹的雕像。这个雕像被一个圆形的水池包围着,喷水时,池子的周围就溅起一朵朵小水花,那一朵朵水花,就像一个个问号。在雕像的两旁,各有一个圆形的香炉,里面燃着几柱香,周围烟雾缭绕。
接着,我来到了三口井边,井水正“滴答、滴答”地响着。我向井底望去,只见这三口井上小下大,井壁上满是嫩绿的青苔,像铺了绿色的地毯。
我拾阶而上,终于爬到了山顶。一幢幢古色古香的阁楼便在我的眼前出现了,这些阁楼经过几千年历史后还是显得那么完整,真是不可思议。
穿过一幢幢阁楼,走过一条条小路,一座高大的建筑物出现在我的眼前,这便是观音阁。观音阁有九层楼那么高,耸立在山顶上,高耸入云。黄色的瓦,红色的墙,这两种颜色在阳光的照射下闪闪发亮。
当我爬上观音阁时,已经气喘吁吁了。这时,我向远处一看,整个遂宁的景色尽收眼底。现在,在我的眼里,一条条宽阔的马路变成了一条条带子;一片片田野变成了一块块地毯;一辆辆来来往往的汽车变成了一个个微不足道的蚂蚁;远处,一幢幢高楼大厦在云雾中若隐若现,像一块块高低不平的积木……