她好象看出我的心思了,就问:“有题不会吗?”我板着脸说:“没有,有你又不帮我。”“刚才是我不对,不应该那样对你;你帮我纠正了错误,我不但没谢你,反而跟你翻脸,对不起。”听了这句话,我的脸一下子红了,想为什么我就不能主动认错,真实没教养?有一次,我和她打羽毛球,不知是她的技术不好还是我接不到,我们最多才打三个来回。“看球。”她说。我没接到,因为她发歪了。“捡球。”我说,她跑了过去。再发,又一个球歪了,就这样,我们打了好多,对方都没接着。我生气了,一下子把球拍扔了。
“你不能这样,是我们没打好,关球拍什么事。”说只她捡气球拍。“难道我们技术这么差,一个球都接不着?”我问。“着不能怪你,我们才刚练,只要功夫深,铁杵磨成针。”她说。我听了这些话,我又拿起球拍,高兴的打球。雷媛媛,你那善解人意,不斤斤计较的心值得我学习。